- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Яично-кокосовый пудинг по-тайски с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:27


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Кокосовое молоко 2 стак.
Яйца 3 шт.
Яичные желтки 2 шт.
Сахарная пудра стак.
Жасмин 5 гр
Кокосовая стружка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный и необычный вкус и очень красивый вид!

Кулинарный рецепт Яично-кокосовый пудинг по-тайски с фото

Готовлю яично-кокосовый пудинг по-тайски в духовке, в огнеупорных формочках. Это один из самых моих любимых десертов тайской кухни, подсказанный мне другом, увлекающимся историей Таиланда и собирающим любые подробности, имеющие отношение к тайской культуре. Сначала прогреваю до 180 С духовку, а после ставлю четыре формочки в наполненный кипятком глубокий противень. Перемешиваю яйца, яичные желтки, жасминовую эссенцию с сахаром и кокосовым молоком в миксере на маленькой скорости до растворения сахара. Через небольшое чайное ситечко вливаю смесь в формы. Примерно двадцать минут готовлю пудинги в духовке. Даю им слегка остыть, а после вынимаю еду. По настроению ем слегка теплым или полностью холодным, предварительно посыпав кокосовой стружкой. Чем хороши тайские блюда, так это обилием кокоса, вкус которого мне очень нравится. Полюбил кокос я еще в раннем детстве, когда даже ни разу не видел этого великолепного ореха, по книгам о южных краях и приключенческим фильмам. Даже не знаю, чего больше в моем пристрастии к кокосу: детских впечатлений или восторга от вкуса. В любом случае, знакомство с тайской кухней стало для меня радостным открытием и с тех пор я всегда с удовольствием знакомлюсь все с новыми и новыми кулинарными рецептами, рожденными под жарким солнцем Таиланда.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2800-kulinarnyiy-recept-yaichno-kokosovyiy-puding-po-tayski-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.