- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Мороженое с икрой кеты с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:27
Икра любая | 100 гр |
Молоко | 350 мл |
Лимонный сок | 2 чайн.л. |
Желатин | 1 чайн.л. |
Яичные желтки | 2 шт. |
Укроп | 1 пуч. |
Сметана | по вкусу |
Приятно удивит всех любителей морепродуктов! |
Кулинарный рецепт Мороженое с икрой кеты с фото
Сначала я кипячу молочко, а яичные желточки растираю с сахаром и при непрерывном помешивании вливаю очень тонкой струечкой в нагретое до 75 С молоко. Готовую массу прогреваю четверть часика на водяной бане, не забывая помешивать до полного загустевания смеси. Если масса слишком плотна, вливаю совсем чуть-чуть нежирной сметанки или сливок. В морозилке замораживаю воду и полученную массу ставлю на это кусок льда и взбиваю миксером. Остывшую до комнатной температуры массы кладу в холодильник минут на двадцать, не больше. И вновь взбиваю на куске льда с набухшим в воде желатином до тех пор, пока смесь не уплотнится. Вот и готово мороженое, осталось мне только мелко нарезать укропчик да выдавить лимонный сок. Пару ложек лимонного сока, укроп и икорку всыпаю в мороженое, которое аккуратно перемешиваю и ставлю в морозильник. Мороженое с икрой кеты лучше всего подавать после плотной еды в качестве закуски под шампанское брют. Кулинарный рецептик этого удивительного мороженого я узнал из телепередачи о сервировке и оформлении праздничного стола и уже несколько раз удивлял гостей этим кулинарным шедевром, готовить который совсем несложно.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2808-kulinarnyiy-recept-morozhenoe-s-ikroy-ketyi-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.