- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Мороженое с икрой кеты с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:27


Время приготовления: 1 ч 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Икра любая 100 гр
Молоко 350 мл
Лимонный сок 2 чайн.л.
Желатин 1 чайн.л.
Яичные желтки 2 шт.
Укроп 1 пуч.
Сметана по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Приятно удивит всех любителей морепродуктов!

Кулинарный рецепт Мороженое с икрой кеты с фото

Сначала я кипячу молочко, а яичные желточки растираю с сахаром и при непрерывном помешивании вливаю очень тонкой струечкой в нагретое до 75 С молоко. Готовую массу прогреваю четверть часика на водяной бане, не забывая помешивать до полного загустевания смеси. Если масса слишком плотна, вливаю совсем чуть-чуть нежирной сметанки или сливок. В морозилке замораживаю воду и полученную массу ставлю на это кусок льда и взбиваю миксером. Остывшую до комнатной температуры массы кладу в холодильник минут на двадцать, не больше. И вновь взбиваю на куске льда с набухшим в воде желатином до тех пор, пока смесь не уплотнится. Вот и готово мороженое, осталось мне только мелко нарезать укропчик да выдавить лимонный сок. Пару ложек лимонного сока, укроп и икорку всыпаю в мороженое, которое аккуратно перемешиваю и ставлю в морозильник. Мороженое с икрой кеты лучше всего подавать после плотной еды в качестве закуски под шампанское брют. Кулинарный рецептик этого удивительного мороженого я узнал из телепередачи о сервировке и оформлении праздничного стола и уже несколько раз удивлял гостей этим кулинарным шедевром, готовить который совсем несложно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2808-kulinarnyiy-recept-morozhenoe-s-ikroy-ketyi-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.