- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Красивый шоколадный торт с ириской с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:28


Время приготовления: 8 ч 25 мин

Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 310 гр
Сахар 170 гр
Изюм 100 гр
Ром 90 мл
Коричневый сахар 125 гр
Куриные яйца 2 шт.
Грецкие орехи 50 гр
Кумкват 50 гр
Сливочное масло 190 гр
Горький шоколад 150 гр

Личные впечатления о рецепте
Гости полюбят! Простой рецепт невероятно вкусного тортика!

Кулинарный рецепт Красивый шоколадный торт с ириской с фото

Очень вкусный и красивый шоколадный торт с ириской я попробовала на дне рождения у подруги. Она с удовольствием поделилась со мной кулинарным рецептом этой сладкой еды. Приготовление торта занимает много времени, но видя результат, мгновенно забываешь о сложностях. Сухофрукты замачиваем в 45 мл рома на несколько часов, переодически их перемешивая. В это время готовим тесто: пшеничную муку смешиваем с кусками холодного сливочного масла(150гр) при помощи блендера, добавив 50гр. сахарного песка. Затем в тесто добавляем яичные желтки и 30 мл рома, мешая ложкой, и быстренько собираем тесто в комок. Оно может быть неоднородным, главное, чтобы собралось в шар, заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на час. По истечении времени холодное тесто прямо на пленке раскатываем до торлщины 0,5 см и переворачиваем в форму для пирога. Распределяем тесто по форме, отрезав лишние края, и ставим в холодильник на 15 минут. Затем выпекаем основу для торта (предварительно наколов вилкой в нескольких местах) в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут. А пока печется корж, готовим ириску: растапливаем 40 гр сливочного масла с коричневым сахаром, затем добавляем сливки(200 мл) и варим на сильном огне до загустение примерно 10 минут. Остужаем ириску и кладем в нее сухофрукты и нарезанные грецкие орехи. Перемешиваем и выливаем, равномерно распределяя, в испеченную форму. Далее шоколад ломаем на кусочки и заливаем оставшимися горячими сливками, ромом, а потом перемешиваем до образования гладкой блестящей массы. Выливаем шоколадную массу на торт и убираем охлаждаться. Из белков и 120 грамм сахара делаем белковый крем и украшаем верх торта. Красивый шоколадный торт с ириской готов, приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2811-kulinarnyiy-recept-krasivyiy-shokoladnyiy-tort-s-iriskoy-s-foto.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.