- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из морского коктейля в рассоле

Опубликованно 4 Мая 2015, в 09:17


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Коктейль морской 500 г
Огурец 150 г
Лук-порей 100 г
Яйцо 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Кефир 2 ст. л.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот легкий и вкусный салат очень пригодится тем, кто следит за своей фигурой. В то же время в нем содержится много белка, поэтому голодными Вы ни в коем случае не останетесь.

Салат из морского коктейля в рассоле

В моем холодильнике всегда найдется вот такая банка (или баночка) морского коктейля в рассоле. В принципе, он уже готов к употреблению, но если потратить еще несколько минут и немного продуктов, употреблять его будет намного веселее и вкуснее.

Первым делом нам необходимо слить рассол в отдельную посуду (все – в дело).

Порей режем небольшими полукольцами (если крупный, то стебель лучше разрезать на 4 части), заливаем частью рассола из-под морепродуктов и оставляем его в сторонке чуть-чуть (минут десять, пока готовим) помариноваться.

Одно крупное или 2 мелких яйца слегка взбиваем с двумя столовыми ложками все того же рассола, выливаем на сухую сковороду и прямо в сковороде с помощью лопатки делаем вот такое румяное яичное «крошево» (только не до высушенного состояния, разумеется, достаточно того, чтоб яйцо хорошо схватилось).

Огурец режем небольшими кусочками.

Если планируется подавать салат на праздничный стол, то можно сделать из огурца «лодочку», вырезав аккуратно серединку.

В общем-то, вот и все: соединяем морепродукты, огурец, яйцо и порей, вынутый из рассола, перемешиваем и подаем с зеленью, полив заправкой.

Для заправки очень рекомендую приготовить соус из 1 столовой ложки растительного масла (у меня оливковое), 2 столовых ложек густого кефира или натурального йогурта и 2 столовых ложек все того же рассола из-под морепродуктов.

В «лодочном» варианте, соответственно, салат выкладывается аккуратно в огуречные лодочки.

В заключение хотелось бы отметить, что этот салат – пример того случая, когда разовая импровизация стала рецептом, по которому готовят в нашей семье теперь довольно часто, лишь иногда экспериментируя с заправками (я привела вариант, который больше всего нравится лично мне).

Попробуйте, не пожалеете.

P.S. Калорийность одной порции (вместе с заправкой) – 160 ккал.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28174-salat-iz-morskogo-kokteylya-v-rassole.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.