- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из морской капусты с каперсами

Опубликованно 4 Мая 2015, в 09:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста морская 1 бан.
Яйцо 3 шт
Кукуруза 1 бан.
Каперсы 2 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Салат из серии "Полезно, быстро". Но, конечно, рассчитан на любителей морской капусты.

Салат из морской капусты с каперсами

Отварить яйца, очистить и измельчить.

Морскую капусту при необходимости промыть от лишнего уксуса и, возможно, песка (такое, к сожалению, бывает).

Каперсы тоже промыть от лишней соли.

Соединить все ингредиенты.

Сок лимона взбить с маслом и заправить салат.

Добавить перец по вкусу.

Приятного аппетита!

О морской капусте в диетотерапии слагают легенды!

Полезная, вкусная, легко доступная для покупки и недорогая! Это ли не здорово! Тем более, в наш век, когда стремление к ориентирам здоровой и вкусной жизни уверенно бьет все рекорды! Морская капуста во многом действительно становится панацеей, способной заменить нам целый курс витаминных препаратов!

Морская капуста – состав здоровья.

Польза морской капусты определяется ее составом, ведь в ламинарии (еще одно название, которое с гордостью носит морская капуста) он настолько разнообразен, что способен восполнить потребность человека в полезных веществах с лихвой. Более 40 наименований макро- и микроэлементов и целый комплекс органики не только поддерживают организм в состоянии здоровья, но и являются прекрасным средством в борьбе с болезнями. А многие вещества не найти ни в одном другом растении, дарованном нам самой природой.

Эти крупные водоросли бурого цвета, достигающие длиной до 12 -13 метров, произрастают в Черном и Белом морях и вдоль Дальневосточного побережья. Чем полезна морская капуста, так это большим содержанием йода, представленного йодидами и йодоорганическими соединениями, полисахаридом ламинарии, маннитом, альгином и кислотой на его основе, белковыми и зольными веществами, солями брома, марганцем, кобальтом, цинком, магнием, железом, калием, натрием, серой, азотом, фосфором и рядом витаминов, среди которых витамин А, С, D и витамины группы В.

Этот список можно продолжать до бесконечности, ведь полезные свойства морской капусты, действительно, заслуживают внимания. Не зря с самого детства родители пытаются приучить своих детей к ее многогранному вкусу.

Польза морской капусты – профилактика и лечение болезней.

Незаменима морская капуста для похудения. Именно поэтому жители Дальнего Востока неподвержены наличию лишнего веса. Включенная в состав любой диеты морская капуста позаботится о том, чтобы организм не испытывал стресса в достижении желанных форм и при ограничении полноценного меню. Кроме того, ее влияние на деятельность ЖКТ обеспечивает его бесперебойную работу. Наряду с этим, если используется морская капуста для похудения, достигается целый ряд дополнительных эффектов: исключаются перепады настроения, так характерные для любой продолжительной диеты и сама потеря веса не идет за счет уменьшения мышечной массы. Все это происходит потому, что морская капуста улучшает усвоение белка и удовлетворяет потребности организма в пищевых волокнах и йоде, а это самым благоприятным образом сказывается на работе нервной системы.

Употребление морской капусты в пищу преследует своей целью:

вывод токсинов, радионуклидов и тяжелых металлов из организма,

благотворно сказывается на работе сердечной мышцы и дыхательной системы.

Морская капуста незаменима для нормализации кровяного давления и вывода из состава крови излишков холестерина.

Показана в период весеннего авитаминоза и при наличии анемий;

укрепляет деятельность иммунной системы;

нормализует работу щитовидной железы;

борется с рядом кожных заболеваний;

поддерживает сексуальное желание и возможности его удовлетворения на высоте, так как известна своими свойствами природного афродизиака;

морская капуста применяется в косметологии, она позволяет делать кожу ухоженной, подтянутой и насыщенной питательными веществами. Способствует уменьшению мимических морщин и устранению целлюлита.

Но несмотря на такой охват положительных влияний на организм, морскую капусту с осторожностью следует применять в пищу лицам с туберкулезом легких, болезнями почек, акне, фурункулезом, гастритами, язвой желудка, болезнями печени, а также беременным женщинам. Переизбыток йода может не самым положительным образом сказаться на здоровье. Хотя жестких ограничений здесь не существует. Смотрите по своему внутреннему состоянию, советуйтесь со специалистами и будьте красивы и здоровы!

Автор - Штейнбрехер Елена

Что такое каперсы?

Начнем с того, что расскажем вам, что же такое каперсы. Каперсы – это пряность. На юге Европы, Северной Африке и некоторых районах Средней Азии растет растение каперсник, так вот каперсы ни что иное, как нераспустившиеся бутоны этого весьма колючего кустарника. Они богаты маслами, белками, витамином С и йодом, поэтому поддерживают иммунитет, укрепляют сердце, нормализуют работу щитовидной железы. А если говорить чисто о женских плюсах, то, как утверждают испанки, масла каперсов защищают кожу от солнца, делают волосы блестящими плюс являются женским эстрогеном.

Важно – при тепловой обработке практически все полезные свойства каперсы теряют и становятся абсолютно безвкусными, поэтому тепловая обработка каперсов никогда не производится! Производители их маринуют, а мы, пользователи, должны добавлять их уже в готовое блюдо перед подачей либо ставить на стол в отдельной таре, чтобы каждый брал каперсы по желанию. Плохо, что маринуют их обычно в уксусе, и к истинному вкусу каперсов добавляется чужой привкус... Чтобы его убрать, вылейте уксус, возьмите столько же оливкового масла и чуть подогрейте масло с травами: розмарином, душицей, тимьяном, орегано. Когда масло остынет, залейте им каперсы, закройте крышку и отправьте на пару дней в холодильник, тогда перед вами будет истинные каперсы со своим натуральным вкусом. Как вы поняли, каперсы – это своеобразная острая приправа, поэтому список рецептов с каперсами широк и разнообразен. Не очень жгучая, поэтому средиземноморская кухня рекомендует любую трапезу начинать именно с каперсов, просто разжевав их горсть для стимулирования аппетита. В других случаях их просто используют как дополнительную пряность вместе с оливками или анчоусами, для придания колоритного вкуса к рыбе, мясу, а также некоторым салатам, в основном с помидорами, так как каперсы и помидоры весьма эффектно друг друга оттеняют. Цельные каперсы обычно не подают, а режут их или перетирают.

С чем хороши каперсы? Вот список продуктов, где вы можете проявить свои кулинарные способности, добавляя к ним каперсы. Итак, каперсы хорошо сочетаются

- с бараниной, говядиной, с курицей,

- с морепродуктами,

- с солeной и копчeной рыбой,

- с макаронами,

- с оливками,

- с помидорами, сладким перцем,

- с моцареллой, фетой и брынзой,

- с яйцами.

Таким образом, добавив каперсы в свои любимые рецепты с этими продуктами, вы получите новые оттенки вкуса и сможете порадовать своих близких.

Что касается дозы каперсов, это, что называется, по вкусу, ведь мы все по разному относимся к количеству приправы в наших блюдах - кто-то любит мягкий вкус, кто-то более острый. Повара рекомендуют начинать с чайной ложки нарезанных каперсов на одну обычного размера порцию.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28239-salat-iz-morskoy-kapustyi-s-kapersami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.