- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Датское печенье твердое
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:28
Пшеничная мука | 400 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Сахар | 150 гр |
Сахарная пудра | 100 гр |
Лимоны | 1 шт. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Молоко | 100 мл |
Вкусное, хрустящее и питательное печенье к любимому чаю или кофе. Представляю кулинарный рецепт из далёкой скандинавской страны Дании. В Дании, как и везде, популярна разная выпечка. Приведу пример очень вкусного датского твёрдого печенья. Эта еда питательная и готовится легко, и быстро. |
Датское печенье твердое
Сначала готовим тесто. Просеем муку. Добавим в неё сливочное масло, сахар, лимонную цедру и перемешаем всё хорошенько. Затем наливаем в стакан молоко и добавим туда яйцо. Взобьём эту смесь и выльем её в опару. Теперь как следует замесим тесто. Теперь, когда тесто готово, подготовим доску или стол для его обработки. Для этого нужно слегка посыпать поверхность сухой мукой, чтобы она ею запорошилась. Выкладываем тесто на эту поверхность и скатаем из него колбаски толщиной примерно 1,5 – 2 см. Далее нарежем из колбасок ровные кусочки и скатаем из них ровные шарики. Не забываёте немножко посыпать шарики сухой мукой. Разогреем духовку до температуры 240 градусов, выложим шарики из теста на противень и отправим в духовку на 10 минут. Спустя это время, достанем противень и разрежем каждый на две половинки. Снова уложим печенье на противень плоской стороной и снова в печь. Примерно через 20-30 минут, датское твёрдое печенье будет готово. Не забывайте проверять готовность печенья по его цвету. Цвет должен быть красивым и румяным. Печенье подаётся с сахарной пудрой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2835-datskoe-pechene-tverdoe.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.