- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Итальянская меренга рецепт с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:29


Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Яичные белки 80 гр
Сахар 160 гр
Песочное тесто 400 гр
Вишня 300 гр
Сахар 3 стол.л.
Картофельный крахмал 35 гр

Личные впечатления о рецепте
Легкая воздушная и просто волшебная меренга!
Итальянская меренга отличается от привычной нам французской (которую мы чаще всего называем безе) тем, что белки завариваются горячим сахарным сиропом и её можно использовать без дальнейшей термической обработки. Такая меренга очень стабильна, она прекрасно держит форму. На самом деле, готовится такая меренга очень легко, чем Вам может показаться на первый взгляд. По желанию, такую меренгу вы можете подсушить в духовке до состояния безе, или же можете украсить ею верхушку пирога (как в моем случае) или же использовать в качестве крема. Кроме того на основе итальянской меренги Вы также можете приготовить суфле для торта "Птичье молоко" (рецепт http://eda-recepty.com/cooking/11452-tort-ptiche-moloko-na-agare). Попробуйте это очень просто!

Итальянская меренга рецепт с фото

Шаг 1. Ингредиенты для меренги.

Шаг 2. Воду вливаем в кастрюльку, добавляем сахар и отправляем смесь на огонь. Тщательно помешиваем, что бы сахар полностью растворился.

Шаг 3. Доводим смесь до кипения, если есть кулинарный термометр то доводим смесь до 120 С, а если термометра нет, то после закипания проварите сироп около 5 минут.

Шаг 4. Когда сироп закипит, начинаем взбивать белки. Их нужно взбить до мягких пиков.

Шаг 5. Не прекращая взбивать, горячий сироп тоненькой струйкой вливаем прямо на работающие лопасти миксера.

Шаг 6. После того, как влили весь сироп, взбиваем смесь до охлаждения. В итоге, получается очень плотная, блестящая масса. Меренга готова. Такая меренга очень стабильна, она прекрасно держит форму. По желанию вы можете приготовить с неё безе, а можете использовать в качестве крема.

Шаг 7. Я приготовила с ней пирог. Для пирога песочное тесто (я готовила по этому рецепту http://eda-recepty.com/cooking/10833-linskii-pirog-s-orehami, только уменьшила количество сахарной пудры, так как меренга достаточно сладкая) выкладываем в форму, накалываем вилкой.

Шаг 8. Сверху форму с тестом покрываем листом пергаментной бумаги и засыпаем форму фасолью (горохом). Выпекаем корзинку при 190 С около 10-15 минут с фасолью, потом груз снимаем и выпекаем еще 10 минут (корзинка должна полностью пропечься, ориентируйтесь на свою духовку, может вам потребуется больше или меньше времени).

Шаг 9. Пока форма выпекается приготовим начинку. Я использовала консервированную вишню, но если вишни нет, можете использовать просто ягодное варенье, только желательно, что бы варенье было с кислинкой.

Шаг 10. Для вишневой начинки в кастрюлю выливаем 200 стакан сиропа (50 г отставляем) с вишни, добавляем сахар и доводим до кипения, крахмал разводим оставленным сиропом и тоненькой струйкой вливаем в кипящий сироп. Он быстро загустеет. Добавляем вишню, перемешиваем и выключаем. Начинка готова.

Шаг 11. В готовую корзинку с песочного теста выкладываем начинку.

Шаг 12. Меренгу перекладываем в кондитерский мешок и покрываем начинку сверху.

Шаг 13. Отправляем пирог в разогретую до 230 С духовку на 5-7 минут, ну или у кого какая духовку. Меренга должна немного зазолотится снаружи и подсохнуть, а внутри она останется нежной и воздушной. как суфле. Даем пирогу полностью остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пирог получается очень вкусный, но Вы можете приготовить любую начинку на Ваш вкус. Наверное, один из самых известных пирогов с меренгой это лимонный пирог с начинкой из лимонного курда, но вы можете смело экспериментировать! И, что бы с пропорциями для меренги не возникали сложности запомните, на каждую часть белков (100%) нужно взять 2 части сахара (200%) и 0,5 части воды (50%).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2845-italyanskaya-merenga-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.