- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Клецки картофельные

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:29


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Картофель 750 гр
Яичные желтки 3 шт.
Миндаль 100 гр
Мускатный орех по вкусу
Мука по вкусу
Соль 1 чайн.л.
Перец острый молотый по вкусу
Яичные белки 2 шт.
Миндаль по вкусу
Растительное масло 1 л

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейшее блюдо! Очень простое и легкое в приготовлении!

Клецки картофельные

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Картофельные клецки - традиционная еда в странах Восточной Европы. Причем клецки готовят и вареные и жареные. Я предлагаю кулинарный рецепт жареных клецек, хотя калорийность у них повыше, и для печени они повреднее. Но знать и уметь нужно все. Варим картофель прямо в кожуре до полной готовности. Окунаем в холодную воду и быстро очищаем. Слегка остуженный картофель разминаем толкушкой и постепенно выпускаем в него желтки. К полученной массе добавляем молотый миндаль, мускатный орех, перец и соль. сыплем немного муки и замешиваем тесто. На разделочной доске, слегка присыпанной мукой раскатываем тесто и скатываем его в трубочку диаметром примерно в пять сантиметров. Разрезаем на маленькие кусочки и скатываем из них шарики. В котелке разогреваем фритюр до тех пор, пока не пойдет дым. Клецки окунаем в слегка взбитый белок и обваливаем в миндальных крошках. Жарим во фритюре в течение пяти минут, до образования равномерной золотистой корочки. Бросаем во фритюр по нескольку штук, потому что, если сразу забросить много, то температура фритюра упадет и нужного эффекта не получится. Клецки вынимаем шумовкой и складываем на бумажные полотенца, чтобы собрать лишний жир. Подаем со сметаной и зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2853-klecki-kartofelnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.