- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Клецки картофельные
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:29
Картофель | 750 гр |
Яичные желтки | 3 шт. |
Миндаль | 100 гр |
Мускатный орех | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Соль | 1 чайн.л. |
Перец острый молотый | по вкусу |
Яичные белки | 2 шт. |
Миндаль | по вкусу |
Растительное масло | 1 л |
Вкуснейшее блюдо! Очень простое и легкое в приготовлении! |
Клецки картофельные
Картофельные клецки - традиционная еда в странах Восточной Европы. Причем клецки готовят и вареные и жареные. Я предлагаю кулинарный рецепт жареных клецек, хотя калорийность у них повыше, и для печени они повреднее. Но знать и уметь нужно все. Варим картофель прямо в кожуре до полной готовности. Окунаем в холодную воду и быстро очищаем. Слегка остуженный картофель разминаем толкушкой и постепенно выпускаем в него желтки. К полученной массе добавляем молотый миндаль, мускатный орех, перец и соль. сыплем немного муки и замешиваем тесто. На разделочной доске, слегка присыпанной мукой раскатываем тесто и скатываем его в трубочку диаметром примерно в пять сантиметров. Разрезаем на маленькие кусочки и скатываем из них шарики. В котелке разогреваем фритюр до тех пор, пока не пойдет дым. Клецки окунаем в слегка взбитый белок и обваливаем в миндальных крошках. Жарим во фритюре в течение пяти минут, до образования равномерной золотистой корочки. Бросаем во фритюр по нескольку штук, потому что, если сразу забросить много, то температура фритюра упадет и нужного эффекта не получится. Клецки вынимаем шумовкой и складываем на бумажные полотенца, чтобы собрать лишний жир. Подаем со сметаной и зеленью.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2853-klecki-kartofelnyie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.