- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из свеклы, капусты и говядины

Опубликованно 4 Мая 2015, в 16:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Соль по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Горошек зеленый 150 г
Мясо 200 г
Свекла 300 г
Капуста белокочанная 300 г
Майонез по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В ожидании лета и свежих грунтовых овощей, хочу предложить вам пополнить свое меню этим вкусным и простым по исполнению салатом. (Рецепт уже много лет прочно держится в списке периодически востребованных в семье салатов со свеклой.)

Салат из свеклы, капусты и говядины

Нашинковать капусту ( по возможности - узкой соломкой).

Положить ее в миску, немного присолить и слегка перетереть руками.

Соломкой порезать отварную говядину.

Добавляем мясо к капусте.

Отварную свеклу натираем. Лучше - соломкой, на корейской терке.

(Если вдруг вам попалась неудачная и несладкая свекла, то потрите ее сначала в отдельную посуду, добавьте немного сахара по вкусу и дайте ей чуть постоять. Свекла заметно улучшит свои вкусовые качества.)

Добавляем свеклу к остальным ингредиентам.

Заправляем салат майонезом. Предварительно в него выдавливаем дольку чеснока через чеснокодавилку. Солим по вкусу. Добавляем зеленый горошек и перемешиваем. Часть зеленого горошка выкладываем на салат.

(Лучшее соотношение ингредиентов в этом салате - это примерно равное по объему количество свеклы и капусты. Но его, разумеется, можно менять на свое усмотрение.)

Этот салат можно готовить непосредственно перед подачей. Можно готовить и заранее. Но в этом случае, зеленый горошек добавьте в салат перед подачей, с целью сохранения его цвета, вкуса и общего эстетического восприятия.

Все! Салатик готов! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28713-salat-iz-sveklyi-kapustyi-i-govyadinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.