- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат из свеклы, капусты и говядины
Опубликованно 4 Мая 2015, в 16:52
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Горошек зеленый | 150 г |
Мясо | 200 г |
Свекла | 300 г |
Капуста белокочанная | 300 г |
Майонез | по вкусу |
В ожидании лета и свежих грунтовых овощей, хочу предложить вам пополнить свое меню этим вкусным и простым по исполнению салатом. (Рецепт уже много лет прочно держится в списке периодически востребованных в семье салатов со свеклой.) |
Салат из свеклы, капусты и говядины
Нашинковать капусту ( по возможности - узкой соломкой).
Положить ее в миску, немного присолить и слегка перетереть руками.
Соломкой порезать отварную говядину.
Добавляем мясо к капусте.
Отварную свеклу натираем. Лучше - соломкой, на корейской терке.
(Если вдруг вам попалась неудачная и несладкая свекла, то потрите ее сначала в отдельную посуду, добавьте немного сахара по вкусу и дайте ей чуть постоять. Свекла заметно улучшит свои вкусовые качества.)
Добавляем свеклу к остальным ингредиентам.
Заправляем салат майонезом. Предварительно в него выдавливаем дольку чеснока через чеснокодавилку. Солим по вкусу. Добавляем зеленый горошек и перемешиваем. Часть зеленого горошка выкладываем на салат.
(Лучшее соотношение ингредиентов в этом салате - это примерно равное по объему количество свеклы и капусты. Но его, разумеется, можно менять на свое усмотрение.)
Этот салат можно готовить непосредственно перед подачей. Можно готовить и заранее. Но в этом случае, зеленый горошек добавьте в салат перед подачей, с целью сохранения его цвета, вкуса и общего эстетического восприятия.
Все! Салатик готов! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28713-salat-iz-sveklyi-kapustyi-i-govyadinyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.