- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Острый салат с говядиной и кинзой

Опубликованно 4 Мая 2015, в 16:53


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 300 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Уксус 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Кинза 1 пуч.
Специи 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Острый ароматный салат с сочным мясом и хрустящими овощами. Отличная закуска, пробуждает аппетит. Украсит и обычный, и праздничный стол.

Острый салат с говядиной и кинзой

Подготавливаем необходимые продукты.

Мясо режем поперёк волокон на тонкие брусочки. Старемся делать полоски мяса потоньше. При проблемах с нарезкой - предварительно заморозить мясо. Чтобы мясо было мягче, его можно замариновать заранее, слегка отбить.

Лук режем острым ножом потоньше.

Морковь нарезаем на тонкие, длинные полоски на специальной тёрке. Лучший вариант - тёрка для моркови по-корейски.

Картофель натираем на тёрке так же, как и морковь - тонкими, длинными полосами. Если нет хорошей тёрки, возможно, стоит отложить приготовление салата до лучших времён. Натертый на обычной тёрке картофель ломается и теряет сок.

Отвариваем картофель. Опускаем на пару минут в едва кипящую, слегка подсоленную воду. Аккуратно помешиваем и постоянно проверяем на готовность. Картофель должен оставаться упругим и немного хрустящим. Когда исчезнет крахмальный привкус сырого картофеля - тут же откинуть на сито и промыть холодной водой.

Недолго обжариваем на растительном масле (1 ст. л.) лук с морковью. Они должны стать чуть более мягкими, но остаться хрустящими. Охлаждаем и отправляем лук с морковью к картошке.

Обжариваем мясо с ложкой растительного масла на довольно сильном огне. Добиваемся образования золотистой корочки и добавляем ложку соевого соуса. Когда соус загустеет и почти испарится - снимаем мясо с огня. Не пережариваем, иначе мясо станет жестким. Присоединяем мясо к овощам.

Готовим заливку для салата. Смешиваем растительное масло, уксус, соевый соус, сахар, свежемолотый черный перец, красный жгучий перец, давленый чеснок.

Аккуратно перемешиваем мясо с овощами, заливаем соусом, посыпаем мелко нарезанной кинзой. Именно кинза придает салату особый незабываемый вкус и запах. Перемешав, отправляем салат в холодильник. Пусть постоит несколько часов. Салат наполнится ароматом кинзы и пряностей, а мясо станет мягче.

p.s. Интересно, угадает ли кто-нибудь из ваших гостей наличие картофеля в салате? Вряд ли.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28727-ostryiy-salat-s-govyadinoy-i-kinzoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.