- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из печеной груши с говядиной

Опубликованно 4 Мая 2015, в 16:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 300 г
Груша 1 шт
Редис 12 шт
Арахис жаренный 2 горст.
Масло оливковое 2 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Легкий в приготовлении салатик, не требует большого внимания к приготовлении. Хрустящий, легкий, но в то же время сытный салатец Вкус приятный, не интенсивный, все удачно сочетается, мягкая сладость печеной груши с немного терпкой, хрустящей редиской и плотной, чуть солоноватой говядиной. Для яркости вкуса добавила жареного арахиса, что только подчеркнуло вкус салата и добавило особой нотки.

Салат из печеной груши с говядиной

Количество не точное, все на глазок, т.к. весов нет, да и взвешивать собственно нечего. Это был мой завтрак и стругала себе на одну тарелку, чтобы поесть. Пропорции такие – мясо, груша и редис примерно в одинаковых количествах по объему.

Говядину можно просто отварить. Я на ночь натерла медом, горчицей, солью, перцем. Затем нашпиговала морковкой, добавила лаврушку, черный перец горошком, завернула в фольгу и запекала в духовке около часа.

Грушу запечь под грилем 5-7 минут при 160-170 С, в зависимости от твердости груши. Моя была слишком деревянная, пока стала чуть мягкой прошло 7-8 минут. Главное не запустить, чтобы была мягкой, но не размазней. Можно просто запечь в духовке, как яблоки.

Все продукты должны быть из холодильника, можно приготовить все с вечера.

Орехи можно взять любые, грецкие, кедровые, миндаль. Но очень советую их предварительно обжарить, вкус гораздо лучше, особенно если это арахис, но зато с ним вкуснее всех, но только с жареным.

Собственно и пошагивать то нечем, все просто и понятно и так!)))))

Говядину нарезать тонкой соломкой. Редиску полукольцами, грушу кубиками.

Сок лимона и оливковое масло смешать.

В миске перемешать все ингриденты, посолить и поперчить черным перцем, затем запрвить, опять аккуратно перемешать, выложить ан тарелку и посыпать орехами.

Редиску купила неудачную, ватная, почти безвкусная, во второй заход добавила зубчик чеснока и кедровые орешки, вкус стал пикантнее, а за счет кедровых орешков мягче.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28739-salat-iz-pechenoy-grushi-s-govyadinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.