- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат для мужчин с "ростбифом"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 16:59


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 200 г
Салат 1 вилок
Морковь 100 г
Лук красный 1 шт
Вино красное сухое 200 мл
Соевый соус 2 ст. л.
Маринад 4 ст. л.
Перец черный по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Как часто я слышу от женщин, которые хотят приучить своих мужчин к здоровому питанию, о том, что это - невозможно. И о том, что ни один мужчина не хочет питаться "травой". Да, действительно, многим из них вообще непонятно, зачем их пытаются заставить есть то, чем питаются жвачные животные. Зато "польза" мяса практически ни у кого из них не вызывает сомнения. Что ж, я думаю - не надо никого ничего заставлять. Я думаю, салат с ростбифом и красным вином не оставит равнодушным ни одного мясоеда, а от вас потребуется не более 30 минут и набор простых, но полезных ингредиентов. В итоге - каждый получает то, что хочет. Это вкусно, просто, быстро, легко и полезно.

Салат для мужчин с "ростбифом"

Подготовить продукты. Салатную зелень тщательно вымыть. Говядину по необходимости зачистить от пленок.

Нарезать говядину на тонкие одинаковые ломтики. Это будет сделать проще, если говядину слегка предварительно подморозить.

Замариновать говядину в соусе терияки (либо соевом) с добавлением оливкового масла и черного перца.

Морковь нарезать средними кружочками либо использовать бэби-морковь, разрезанную пополам. Лук нарезать крупными перьями.

Кусочки говядины обжарить на хорошо разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

Говядина должна подрумяниться - "запечататься", но внутри должна оставаться сыроватой, после чего извлечь ее из сковороды.

Вместо нее добавить в ту же сковороду морковь и лук.

Добавить соль и перец и слегка подрумянить овощи. Извлечь их сковороды.

Деглазировать содержимое сковороды, влив красное вино. Следом добавить 2 ст. ложки соевого соуса, помешивая, слегка выпаривать получившийся соус.

Когда соус начнет немного загустевать, выложить в него ломтики говядины, таким образом мясо дойдет до готовности и напитается ароматами соуса. Протомить все вместе на маленьком огне 2-3 минуты и оставить остывать. Соус, который образовался в сковороде в результате всех манипуляций, в итоге станет отличной заправкой-глазурью, которой можно и заправить салат, и украсить блюдо.

Тем временем подготовить салат. Листья ромена крупно порвать руками, избавляясь от жестких оснований.

* Листья для салата всегда стоит рвать руками, т. к. зелень окисляется при контакте с железом и быстро теряет свою пользу, свой сок и первоначальный вид.

К салату добавить обжаренные лук и морковь, сбрызнуть оливковым маслом и парой капель соевого соуса, поперчить и хорошо перемешать. На данном этапе, вместе с овощами можно сразу вмешать в салат и говядину, но я рекомендую выкладывать ее поверх салата.

(* Если мужчине обещали мясо - то он хочет его видеть, а не искать среди непонятной ему травы ;)

Салат сервируется на большом блюде, поверх раскладываются кусочки говядины и весь салат поливается соусом-глазурью, которая образовалась в сковороде от жарения, деглазировки, выпаривания и последующего доведения до готовности в ней мяса.

Пожалуй, побаловать таким салатом себя - тоже одно удовольствие).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28782-salat-dlya-muzhchin-s-quotrostbifomquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.