- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Как приготовить Миндальный кулич рецепт с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:30
Мука | 500 гр |
Чернослив | 100 гр |
Вишня | 100 гр |
Курага | 100 гр |
Груши | 100 гр |
Изюм | 100 гр |
Миндаль | 200 гр |
Яичные белки | 3 шт. |
Сливочное масло | 160 гр |
Любишь орешки? Тогда этот пирожок придется тебе по душе! Приготовьте на Пасху этот миндальный кулич, у него изумительный ореховый вкус! |
Как приготовить Миндальный кулич рецепт с фото
Начинаем с того, что шинкуем сухофрукты, включая груши, до мелких кусочков. Лучше всего, если они будут приблизительно одинакового с изюмом размера, для удобства и просто эстетичности.Разумеется, окончательное решение всегда за вами. Кусочки сухофруктов засыпаем в миску, которую наполняем ромом. Они должны вымачиваться в нем от часа и дольше. Чем дольше, тем сильнее они впитают ром, и тем вкуснее будет миндальный кулич. Кстати о миндале - миндальные орехи помещаем в кипяток и держим их так несколько минут. Очистка его от кожуры теперь значительно упроститься. Как вода остынет – сливаем и чистим миндаль. Теперь о тесте – 250 грамм муки замешиваем с молоком и дрожжами. Перемешиваем массу добросовестно, и оставляем её подниматься. Взбиваем желтки с растворенным в ними сахаром. Когда сменят цвет на белый – заливаем их в приготовленную мучную массу. Туда же мы добавляем сливочное маслице.Следующими взбиваем белки, чтобы они превратились в полную пузырей жижицу. Легче и быстрее будет использовать миксер. Капаем в жидкий белок лимонный сок, солим и переливаем туда же, куда слили желтки. Вливаем не все одновременно, а в два захода, продолжая помешивать белки, чтобы пена не опустилась. То, что у нас вышло, мы выдерживаем в течение часа в теплом уголке. В поднявшуюся массу насыпаем остатки муки, вместе с начинкой – сухофруктами и миндалем. Часть миндаля можно оставить, чтобы обсыпать им поверхность кулича. Замешиваем тесто, обсыпая мукой. Подготавливаем формочки, куда мы его зальем. Только, сперва мы положим в формы бумагу для выпечки, чтобы стенки не пригорели. Формы заполняем наполовину, остальное кулич заполнит, когда потомиться ещё некоторое время перед отправкой в духовку. В духовке он должен печься примерно час, при температуре в полторы сотни градусов. Не забывайте проверять формочки с куличами. Они могут запечься раньше указанного срока. Как испечется, наливаем на шляпку глазурь из смеси мелкой сахарной пудры и лимонного сока. Даем глазури застыть, и куличем уже можно лакомиться
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2879-kak-prigotovit-mindalnyiy-kulich-recept-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.