- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Хрустальная туфелька"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 17:01


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 100 г
Яйцо 1 шт
Огурец 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Рис 3 ст. л.
Бульон 1 стак.
Желатин 10 г

Личные впечатления о рецепте
Как узнал принц свою Золушку? Ну конечно при помощи туфельки. Вот эту туфельку я и хочу Вам предложить, но только в качестве салата. По ингредиентам он похож на мясной, но за счет замены картошки на рис Жасмин и добавления желе, получается совершенно другой вкус. А еще в конце вас ждет небольшая загадка на воображение.

Салат "Хрустальная туфелька"

Сначала хочу рассказать Вам о рисе. Для превращения его в хрусталь нам подойдет не всякий. Нам нужен рис тонкий и длинный. Вот такой как у фирмы "Мистраль". Не знаю почему, но я отдаю большее предпочтение рису "Жасмин".

И еще если Вы выберите рис такой как "Индика gold пропаренный ", то бульон лучше взять светлый, такой как куриный. Рисунок будет виден лучше.

Мясо, лук, яйцо, перец и огурец порезать мелким кубиком и перемешать. Рис отварить и промыть. Желатин смешать с бульоном и дать набухнуть.

Теперь будем творить туфельку. Для этого лучше конечно подойдет ровная, квадратная тарелка. У меня такой к сожалению нет, поэтому делала в круглой.

Салат заправляем майонезом и формируем туфельку.

Ну а теперь будем волшебниками и сделаем нашу туфельку хрустальной. Для этого разбухший желатин растворить до однородной массы на плите или в микроволновке, прогревая по 10 сек. до растворения. К рису добавить немного желе, столько, чтобы рис стал сырым. И укладываем аккуратно на верх салата. Рис у нас даст рисунок хрусталю. Аккуратно проливаем немного рис с верху и убираем в холодильник до застывания. Не переживайте, что лишнее желе вытекло, его потом очень легко убрать при помощи ножа, подрезая по контуру туфли.

Одновременно с салатом мы ставим в холодильник лоточек, с ровным дном, в который налили тонкий слой желе (1/4 стак. оставить). Это и будет наш хрусталь.

После того как и салат, и желе хорошо застыло, превратимся в добрую фею и будем превращать простую туфельку в хрустальную. Для этого режем желе полосками и укладываем на салат. После того как все покроем, берем кисточку и промазываем его с верху оставшимся желе, заполняя при этом щели между полосками. И снова ставим в холодильник до застывания. Если надо, то повторяем процедуру.

Убираем лишний желатин, который стек на тарелку и протираем ее. Все засыпаем зеленью.

Хочу дать один совет. Бывает так, что очень хочется заливное, но нет времени, чтобы остудить бульон до застывания жира или делать вытяжку. Так вот жир с поверхности можно убрать за считанные минуты. Для этого нам понадобится всего лишь стопка бумажных салфеток. Для удаления просто осторожно проводим салфеткой по поверхности бульона и жир остается на ней. Просто продолжаем процедуру пока бульон не станет чистым и прозрачным. Только учтите, что в месте с жиром удалите и часть бульона. Так что измеряйте жидкость после этого.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ну а теперь мой вопрос загадка.

Что еще изображено на фотографии ниже, кроме салата на тарелке, цветов и жемчуга? (Включите свое воображение ).

Правильный ответ (если его не будет ) я напишу через 3 дня в своем дневнике.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28796-salat-quothrustalnaya-tufelkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.