- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Китайский дракон"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 17:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 100 г
Морковь 100 г
Свекла 100 г
Лук репчатый 100 г
Масло растительное 3 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Имбирь 1 ст. л.
Петрушка по вкусу
Уксус 2 ст. л.
Сахар по вкусу
Перец красный жгучий 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт для любителей азиатской кухни и тех, кто любит "погорячее". Салат можно кушать как в холодном виде, так и в горячем. Необычайно вкусный и необычный салат. И, конечно, очень полезный.

Салат "Китайский дракон"

Приготовьте продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Сначала нужно замариновать мясо.

Я взяла просто тонкие обрезки свинины, но сюда лучше бы использовать свиную вырезку.

Я в недрах своих холодильников такого не нашла, пришлось довольствоваться этим.

Но если в маринад добавить маленький кусочек киви, то он размягчит мясо очень быстро, и вы получите очень мягкие и нежные кусочки.

Для маринада в чашке нужно смешать 2 ст. л. соевого соуса, 1 маленький зубчик чеснока, натёртый на мелкой тёрке. 1ст. л. яблочного или рисового уксуса.

Если у вас не вырезка, то натрите 1\3 ч. плода киви.

Натереть на мелкой тёрке 2-3 см. корня имбиря и отжать сок в маринад. Острый перчик чили нарезать кольцами и также положить в маринад.

Мясо нарезать брусочками и сложить в миску с маринадом. Всё перемешать и оставить мариноваться.

Свеклу нужно натереть на тёрке, на которой натирают морковь для "моркови по-корейски", сложить её в отдельную посуду, посолить, смазать растительным маслом и добавить 1 ст. л. уксуса.

Морковь также натереть на этой же тёрке и отложить. Луковицу очистить и тонко нарезать.

Возьмите сковороду вок, налейте 2 ст. л. масла, раскалите и быстро обжарьте на нём замаринованную свинину.

Отложить в отдельную чашку, в которой будете смешивать салат. После мяса так же быстро на большом огне обжарьте лук. Добавьте его к мясу

Сложите туда же морковь и свеклу. Перемешайте, добавьте по вкусу соль или сахар.

Теперь можете подавать так, как вам подскажет ваша фантазия. Это на вкус не повлияет, потому что салат получится очень вкусным и ароматным.

И очень полезным.

рекомендую это блюдо, как очень полезное. Потому что свекла и морковь по праву считаются самыми полезными овощами, произрастающими в средней полосе. Морковь – это кладезь каротина, из которого в организме вырабатывается витамин А. благодаря этим витаминам оздоравливаются сосуды, предупреждается развитие злокачественных новообразований. Ученые определили, что если в сутки съедать средний корнеплод, то на пятьдесят процентов уменьшается риск раковых опухолей многих внутренних органов. Кроме этого, поедание сырой моркови очень благотворно влияет на состояние сердечной мышцы. Морковь нормализует уровень глюкозы в крови. Компоненты моркови положительно влияют на работу органов зрения и даже помогают стабилизировать зрения в преклонном возрасте. Данное растение содержит массу полезнейших компонентов, среди которых красящее вещество бета-цианин – предупреждает развитие онкологических заболеваний. Свекла нормализует уровень холестерина в крови. Она замечательно влияет на состояние сосудов, предотвращает закупоривание их холестериновыми бляшками, предупреждает развитие сахарного диабета. Замечательно укрепляет кости и предупреждает старческое слабоумие.

А в этом салате вместе с быстро обжаренным мясом стир-фрай эти овощи доставят вам ещё и эстетическое наслаждение, потому что салат выглядит очень аппетитно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28878-salat-quotkitayskiy-drakonquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.