- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Говядина по-португальски с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 19:53


Время приготовления: 1 ч 25 мин

Ингридиенты для приготовления
Говядина 600 гр
Вино красное 1 стак.
Вода стак.
Чеснок 10 зубч.
Перец чили 1 стол.л.
Белый перец 1 чайн.л.
Поваренная соль 1 чайн.л.
Растительное масло стак.

Личные впечатления о рецепте
Мясо в вине с чесночком и перчиком получается очень вкусным!

Кулинарный рецепт Говядина по-португальски с фото

Португальский способ приготовления говяжьих стейков мне очень нравится. Мясо замаринованное в вине с чесночком и перчиком получается очень вкусным! Блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Так как мясо нужно предварительно замариновать, начнем с маринада. Красное вино смешаем с водой и чесноком, добавим перчик чили, белый перец и соль. Теперь стейки из говядины уложим в удобную емкость и зальем маринадом, так чтобы он покрывал стейки. Оставим на 1 час. Разогреем сковородку и обжарим стейки с каждой стороны по 2 минуты и выложим на отдельную тарелку. Обратите внимание, что обжариваем без масла. Снова нагреваем сковородку и вот теперь вливаем масло и обжариваем стейки еще раз с каждой стороны по 2 минуты. Стейки оставляем в сковороде, вливаем маринад и тушим на среднем огне около 2 минут. Готовое блюдо выложите на тарелки, подавайте горячим, и не забудьте бокал красного сухого вина!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29-kulinarnyiy-recept-govyadina-po-portugalski-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.