- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Пирог с тыквой и яблоками с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:31


Время приготовления: 1 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Куриные яйца 1 шт.
Сахар 1 стак.
Сливочное масло 100 гр
Сметана 2 стол.л.
Разрыхлитель 15 гр
Яблоки 3 шт.
Тыква 400 гр
Корица 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Ингредиенты всегда под рукой. Попробовать легко, впечатления прекрасны

Кулинарный рецепт Пирог с тыквой и яблоками с фото

Я хочу вам посоветовать по-настоящему осенний кулинарный рецепт – пирог с тыквой и яблоками. Помимо своих вкусовых качеств эта еда еще ценна тем, что является чрезвычайно полезной. Я думаю, что вам понравится это угощение, и оно быстро приживется на вашей кухне. Готовим песочное тесто. Смешиваем разрыхлитель с мукой, добавляем сливочное масло и 100гр сахар. Все рубим до тех пор, пока по виду оно не будет похоже на крупные крошки от хлеба. Добавляем яичный желток и сметану. Вымешиваем тесто. Готовое тесто оборачиваем в пищевую пленку и ставим на 30 мин в холодильник. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем дольками, мякоть тыквы нарезаем тонкими пластинками. На разогретую сковородку добавляем чуть-чуть сливочного масла и 100гр сахара, высыпаем туда тыкву, а через 15 мин яблоки. Все тушим еще 5 мин, добавляем корицу и можно чуть ванили. Сковороду снимаем с огня и даем остыть ее содержимому. Тесто делим на две неровные части. Большую часть раскатываем и выкладываем на дно предварительно смазанной формы. Высыпаем в форму начинку. Меньшую часть теста нарезаем на полоски и украшаем ими верх пирога. Взбиваем яичный белок с одной ложкой сахара и смазываем им пирог. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180?С 50мин. Пирог с тыквой и яблоками получается необыкновенно красивым и ароматным!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2900-kulinarnyiy-recept-pirog-s-tyikvoy-i-yablokami-s-foto.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.