- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

маковый пирог

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:32


Время приготовления: 12 ч

Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 500 гр
Яичные желтки 5 шт.
Сливочное масло 100 гр
Дрожжи 50 гр
Сметана 1 стак.
Сахар 100 гр
Молоко 3 стол.л.
Сахар 200 гр
Мак 500 гр
Яйца 3 шт.

Личные впечатления о рецепте
Словно у бабулечки! Аппетитно, просто и очень быстро!

маковый пирог

Недавно моя изба, в смысле квартира стала красным-красна. Догадываетесь почему? Просто пришла зима, а с нею посиделки на кухне со столом, заполненным едой и бесконечные чаепития с пирогами. Один из рецептов, принесенных в дар подругами – рецепт макового пирога. Основа пирога – дрожжевое тесто. Готовим тесто: свежие дрожжи и 1 ч. л сахара смешиваем, вливаем немного теплой воды. Когда дрожжи разойдутся, смешаем с пшеничной мукой, растопленным сливочным маслом, взбитыми немного желтками и сметаной. Тесто замешиваем и оставляем на ночь бродить в теплом месте. Утром тесто разминаем, делим зрительно на 3 части и 2/3 теста раскатываем и укладываем на смазанный маслом противень. Маковая начинка готовится из запаренного мака (мак заливается кипятком, вода сливается) растертого с сахаром и желтками плюс сливочное масло. Белки для начинки взбиваются отдельно. Смешиваем белки и маковую массу, засыпаем измельченные орехи, корицу и изюм. Эту начинку выкладываем на тесто. Из 1/3 теста вырезаем полоски и делаем решетку на всем пироге. Для блеска смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 45 минут. Температура выпекания 210-220 градусов. Пирог готов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2910-makovyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.