- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из печенки с маринованным луком

Опубликованно 4 Мая 2015, в 18:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень индюшиная 1 кг
Лук репчатый 3 - 4 шт
Майонез 250 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вода 1 стак.
Уксус стак.
Сахар 3 - 4 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот салат занимает одно из первых мест в рейтинге любимых салатов моей семьи уже много лет. Готовлю его очень часто и в будни, и на праздники. Казалось бы, всего три основных ингредиента: печень, маринованный лук и майонез, но они так «подружились» в этом салатике…Неожиданные гости не застанут Вас врасплох, если в морозилке имеется кусочек замороженной печени. Если Вы любите печенку, то этот салат Вам обязательно понравится!!!

Салат из печенки с маринованным луком

Для салата я использую индюшиную печень. Объясню - почему: говяжью трудно выбрать, чтоб была нестарая и хорошего качества, свиная – при варке становится жесткая, куриная – чаще всего очень мелкая и «рваная». Но, в принципе, подойдет любая из вышеперечисленных.

Если есть время, то печень разморозим, а если нет - то будем варить замороженную. Не стала фотографировать сырую печенку… Думаю, все и так знают, как она выглядит.

Итак, печень промоем, удалим лишнее, некрасивое и несъедобное. Отварим в подсоленной воде до готовности. Если все же будете варить свиную или говяжью, то ее лучше нарезать крупными пластинами, чтоб быстрей и равномерней сварилась.

Пока варится печень, нарежем лук полукольцами.

Из воды, уксуса и сахара приготовим маринад. Кипятить не надо, просто смешать!!! Зальем маринадом лук и оставим минимум на 30 минут. Несколько раз за это время лук можно перемешать.

Маленькое замечание по поводу лука. Не советую для маринования брать красный лук, так как заметила, что у него толще пленочка между слоями, и в маринованном виде она сильнее отделяется. Получается некрасиво: лук отдельно, а пленка – висит внизу отдельно… А еще, красный лук при мариновании меняет цвет ближе к срезу (по краям), а в центре остается родной цвет.

Готовую печень нарезаем соломкой.

Смешиваем печенку с маринованным луком, солим по вкусу, добавляем майонез. Майонез я готовлю сама. Можно слегка поперчить.

Все! Салат готов. Выкладываем в салатник и угощаем родных и близких.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29215-salat-iz-pechenki-s-marinovannyim-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.