- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Печень под шубой"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 18:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 250 г
Яйцо куриное 4 шт
Яблоко 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Сыр колбасный 150 г
Майонез по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт салата нашла в одной из местных газет (их пачками разносят по подъездам). Понравились составляющие и простота салата. Очередной слоеный салат.

Салат "Печень под шубой"

Пошаговых фото не делала, нечего фоткать. Все достаточно просто.

Но есть некоторые, мои личные замечания.

Во-первых - для этого салата нужна большая салатница. Продуктов получается много.

Я, по-незнанию, взяла небольшой салатник, слои получились очень толстые

и плохо пропитались.

Во-вторых - как-бы не хотелось попробовать салат, дайте ему настояться несколько часов.

Мы начали снимать пробу спустя, где-то, час. Салат не произвел впечатления.

Я даже не хотела его публиковать. Но сегодня утром доела остатки и поняла,

ЭТО ТО, ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ!

Итак, приступим.

Печень очистить от пленок и жилок. Порезать кусками средней величины. Отварить в подсоленой воде, добавить в бульон лаврушку и перец черный горошком. Готовую печень остудить и измельчить. Можно порезать мелко, но я измельчила в процессоре (но не до паштетного состояния).

Лук порезать мелкими кубиками (мне показалось, что в этот салат лучше подойдет маринованный).

Яйца и сыр натереть на крупную терку. Яблоки почистить, удалить сердцевину и тоже на крупную терку натереть (сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели).

Собрать салат: 1 -й слой - печень + майонез (можно немного досолить)

2 -й слой - лук + майонез;

3 -й слой - яблоки + майонез;

4 -й слой - яйца + майонез + соль;

5 -й слой - сыр + майонез.

Украсить на свое усмотрение и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29221-salat-pechen-pod-shuboy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.