- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с говяжьим языком и овощами

Опубликованно 4 Мая 2015, в 18:25


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Язык говяжий 300 г
Помидор 5 шт
Огурец 5 шт
Салат 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Майонез 100 мл
Соевый соус 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Сегодня у нас небольшой семейный праздник. И по этому поводу мне захотелось приготовить какой-нибудь новый для меня салат, который я еще ни разу не делала и ни пробовала. Выбор пал на салат с говяжьим языком и овощами под названием Гютан сарада по рецепту от Амаи Кацуро, участницы Званого ужина 270 недели (25.02.2013 - 1.03.2013). Давно хотела попробовать этот салат, и вот наконец-то... Салат с экзотическим именем Гютан сарада пришелся по вкусу и был одобрен всеми домочадцами. А также единодушным мнением было принято решение, что он (салат) непременно будет присутствовать и на нашем Новогоднем столе. Предлагаю и вам, поварята, попробовать салат с говяжьим языком и овощами, тем более готовить его не сложно и недолго (если не считать время варки говяжьего языка).

Салат с говяжьим языком и овощами

Время приготовления салата я указала без учета варки говяжьего языка. Но так как для салата нужен отварной язык, то его следует отварить в немного подсоленной воде любым удобным способом. Я варила в мультиварке-скороварке. После того, как говяжий язык будет готов, его надо вынуть из кастрюли, обдать холодной водой и снять шкурку.

Язык для салата надо нарезать брусочками.

Помыть и обсушить листья салата. Помыть и обтереть помидоры.

Листья салата разложить на блюдо. На салат разложить помидоры, нарезанные кольцами.

Помыть и обтереть огурцы. Затем нарезать огурцы брусочками и выложить на помидоры.

Сверху на огурцы выложить говяжий язык.

Приготовить соус. Для этого надо хорошо смешать майонез и соевый соус.

Получившемся соусом полить салат.

Салат готов. Осталось только его украсить веточками петрушки. Затем салат можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Сделаю еще небольшие свои пометки.

Насколько салат имеет отношение к японской кухне, не знаю, возможно, автор и сама его придумала. Но, как я написала в аннотации, салат нам понравился. Интересный вкус, хорошее сочетание продуктов. Я бы сказала, что салат легкий и вместе с тем сытный. Подавать этот салат всё же лучше порционно, как это делала автор. Я же сделала на общем блюде. Из-за этого не очень удобно раскладывать по тарелкам. Особенно учитывая, что на дне целые листы салата и помидоры кружками. Поэтому, по-моему, если делать и подавать на общем блюде, то будет удобнее, когда салатные листья порваны руками и помидоры нарезаны полукружками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29236-salat-s-govyazhim-yazyikom-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.