- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат "Печень-суфле"
Опубликованно 4 Мая 2015, в 18:33
| Печень куриная | 2 шт |
| Сметана | 200 г |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Салат | 1 пуч. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яблоко | 1 шт |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Бульон | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Иногда просто нет сил готовить на ужин что-то трудоемкое и затратное по времени. Тогда на выручку приходят салаты. Недавно на одном из кулинарных сайтов обнаружила интересный салат, "изюминка" которого - соус. Получился вкусный, питательный и относительно легкий ужин! |
Салат "Печень-суфле"
Необходимые ингредиенты.
Готовим соус.
На топленом сливочном масле слегка обжариваем куриную печенку. Вливаем 2 ст.л. бульона или воды и тушим на маленьком огне до побеления печени.
Горячую печенку растираем вилкой до однородной массы.
Добавляем горчицу и лимонный сок.
Начинаем взбивать сметану до кремового состояния, небольшими порциями вбиваем печень в сметану. По вкусу добавить соль, перец, специи.
Собираем салат.
1 слой: порванный салат. Полить соусом.
2 слой: нарезать тонкими кольцами лук, обдать его кипятком и отжать. Выложить поверх салата и полить соусом.
3 слой: натереть на терке белки. Выложить в салатницу и полить соусом.
4 слой: яблоко очистить от кожицы, нарезать соломкой. Полить соусом.
5 слой: тертый желток.
Салат готов! Приятного !
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29268-salat-pechen-sufle.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.