- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ретэш из слоеного теста

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:33


Время приготовления: 2 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Сахар 100 гр
Мука 600 гр
Миндаль 100 гр
Куриные яйца 1 шт.
Уксус 1 чайн.л.
Сухари 50 гр
Черешня 500 гр
Сало 300 гр

Личные впечатления о рецепте
Слоеное тесто очень легкое и вкусное. Пробовать обязательно!

Ретэш из слоеного теста

На днях искала чего бы такого вкусненького приготовить и нашла в блюдах венгерской кухни. Кулинарный рецепт изумительного Ретэша из слоеного теста мне понравился сразу. Приготовила очень легко и быстро! И нежнейшая слоечка с ягодами порадовала меня и моих близких ярким вкусом! Сначала я просеяла муку, добавила к ней яйцо, 50 граммов растопленного смальца, уксус и теплую водичку и замесила не слишком крутое тесто. Потом поделила тесто на две части, скатала шары, накрыла чистыми салфетками и оставила на четверть часа. После этого оба шара раскатала, смазала смальцем, свернула вчетверо и оставила в холодильнике. Через некоторое время я это тесто раскатала. Так еще 3 раза выдерживала тесто в холодильнике и затем раскатывала. Затем тесто снова раскатала и начала растягивать руками, пока оно не стало мягким и очень тонким, как папиросная бумажка. Такое растянутое тесто чуточку подсушила, снова сбрызнула смальцем, посыпала орехами, сухарями, выложила на него ягоды, которые заранее смешала с сахаром. Свернула тесто с начинкой в виде рулета, смазала взбитым яйцом , выложила на противень и выпекала в духовке до появления золотистой корочки. Ретэш получился необыкновенно вкусным!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2931-retesh-iz-sloenogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.