- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рецепт Запеченный судак "Императорский" с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:33
Судак | 500 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Вино белое | 50 мл |
Лук репчатый | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Петрушка | по вкусу |
Сметана | 100 гр |
Яичные желтки | 2 шт. |
Уксус | 1 стол.л. |
На самом деле пища для королей! Как только попробуешь - убедишься! |
Рецепт Запеченный судак "Императорский" с фото
Рыбные блюда являются не только украшением любого застолья, но и являются очень полезными для пищеварения и здоровья в целом, т.к. укрепляют наш иммунитет. Этот кулинарный рецепт я вырезала из газеты, потому что он привлек меня своей простотой и одновременно праздничностью и изысканностью. Этой вкуснейшей едой можно порадовать любых, даже самых привередливых гостей.
Для приготовления этого блюда нам понадобится кусочки филе судака без кожицы, подсоленные и поперченные. Форму для приготовления судачка нужно немного смазать сливочным маслом. В форму выкладываем рыбное филе. Далее очищаем помидорчики от кожицы и мелко нарезаем, а также нарезаем репчатый лук и петрушку. Рыбное филе в форме заливаем белым сухим вином, рыбным бульоном или просто водой. Туда же засыпать лук, зелень петрушки и помидоры. Форму сверху закрыть фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 15 минут, пока филе немного не заварится. Пока рыбка готовится, мы готовим соус для заливки. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи (или на огне). Уксус вливаем в яичные желтки и взбиваем их 2-3 минуты. Продолжая взбивать желтки, вливаем постепенно растопленное сливочное масло, добавляем в массу сметану и взбиваем еще 2-3 минуты до однородности. Затем вынимаем рубку из духовки и выкладываем ее из формы на противень. Соус, в котором готовилось рыбное филе сливаем и ставим на огонь и тушим, помешивая, пока он не загустеет до однородной соусной массы. Затем смешиваем его с приготовленной нами массой со взбитыми желтками. Перемешиваем и заливаем этой массой рыбное филе на противне. Запекать рыбку в духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут, пока сверху рыбка красиво не подрумянится.
Через указанное время вынимаем рыбку из духовки, немного остужаем и нарезаем на порционные кусочки.
Наша еда готова!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2935-recept-zapechennyiy-sudak-quotimperatorskiyquot-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.