- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог с калиной
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:34
Дрожжевое тесто | 1 кг |
Калина | 3 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Мёд | 4 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Вода | по вкусу |
Деткам понравится! Простой рецепт особенного пирога! |
Пирог с калиной
Хочу поделиться кулинарным рецептом своей бабушки. История происхождения этой еды идет из казахской кухни. Пирог с калиной имеет кисло-сладкий экстравагантный привкус и медовый аромат. Очень простой в приготовлении и по карману любой хозяйке. Он непременно понравиться вашим гостям и домочадцам. Готовим начинку для пирога. Для этого, прежде всего, калину нужно хорошо промыть, отобрать все неспелые ягоды, положить ее в кастрюльку и залить водой так чтоб только покрыло. Добавляем туда сахар, мед и ставим в духовку где-то на 5-6 часов. После этого калина станет темно-красного цвета и кисло-сладкого вкуса, косточки станут мягкими. Готовое дрожжевое тесто разрезаем на два куска, один чуть больше, а другой меньше и раскатываем их в пласт. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него большой пласт теста, добавляем начинку из калины и накрываем меньшим пластом теста. Края хорошенько защипываем. Сверху пирог можно украсить листиками, цветочками или жгутиками из теста. Перед тем как выпекать, пирог необходимо смазать взбитым с водой яйцом. Время выпекания пирога с калиной составляет приблизительно 30 мин. при температуре 200-220 °С. Подавайте пирог гостям к чаю в пиалах чуть теплым.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2936-pirog-s-kalinoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.