- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рецепт Запеченная семга под соусом из трав с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:34


Время приготовления: 35 мин

Ингридиенты для приготовления
Сёмга 800 гр
Базилик 10 гр
Петрушка 10 гр
Обезжиренные сливки 500 мл
Яичные желтки 3 шт.
Хрен 5 гр
Кервель 5 гр
Перец черный молотый 1 чайн.л.
Лимоны 1 шт.
Укроп 10 гр

Личные впечатления о рецепте
Пикантное блюдо придется по душе тебе и твоей семье!

Рецепт Запеченная семга под соусом из трав с фото

Кулинарный рецепт этой изысканной еды родом из Франции. Семга, приготовленная таким способом, получается очень нежной и невероятно ароматной. Филе семги промываем под струей воды, обсушиваем бумажным полотенцем, режем на кусочки, затем приправляем их солью и посыпаем перцем, а также сбрызгиваем лимонным соком. Форму для запекания смазываем оливковым маслом и кладем в нее рыбу. Пока семга маринуется под лимонным соком, готовим соус из трав. Для этого мелко рубим зелень укропа, базилика, петрушки и кервеля, а затем смешиваем порубленную зелень со сливками. Добавляем к сливочной смеси яичные желтки, измельченный корень хрена и цедру лимона. Заливаем соусом рыбу и отправляем ее в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем семгу в течение 25 минут до золотистого цвета. Запеченная семга под соусом из трав готова. Подавайте ее с рассыпчатым рисом, макаронами «тальяттелле» или картофелем с зеленью петрушки. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2937-recept-zapechennaya-semga-pod-sousom-iz-trav-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.