- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с фунчозой и свиным сердцем

Опубликованно 4 Мая 2015, в 18:48


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Фунчоза 100 г
Сердце 325 г
Грибы 1 пач.
Фасоль стручковая 3 горст.
Перец болгарский 1 стак.
Соевый соус 5 ст. л.
Кунжут 1 горст.
Приправа 2 ч. л.
Смесь специй 40 г
Уксус 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Весьма бюджетный сытный салат из консервированного свиного сердца, фунчозы, древесных грибов и стручковой фасоли, с кисло-острым вкусом.

Салат с фунчозой и свиным сердцем

Делая салат, опиралась на те продукты, что имелись в наличии. Итак: фунчоза сухая - 100 гр., сердце свиное консервированное - банка 325 гр., грибы древесные - 1 пачушка, фасоль стручковая (брала мороженную, предварительно бланшированную) - примерно три горсти, перец болгарский (брала из консервированного лечо собственного приготовления) - 1/2 стакана, соус соевый - примерно 5 ст. л., кунжут - 1/2 горсти, уксус винный (но лучше бальзамический) - 1/2 ч. л., приправа для корейской моркови острая - по вкусу, заправка для фунчозы - 1/2 пакета. Фунчозу приготовила, как написано на упаковке. Грибы замочила минут на 15 в горячей воде, затем порезала соломкой и обжарила на растительном масле. На том же масле, но уже без грибов, обжарила замороженную стручковую фасоль до красивого золотисто-коричневого цвета. У меня была крупная, я ее резала пополам. Перец болгарский взяла из лечо, без соуса, порезала также соломкой. Сердце свиное также порезала соломкой. Сердце, обжаренные грибы, фасоль и перец перемешала в миске, добавила туда заправку для фунчозы (у меня была СЭН-СЭЙ), соевый соус, винный уксус, приправу для корейской моркови острую и кунжут. Хорошо перемешала, после чего добавила фунчозу и снова все перемешала (делала все руками, вспомнила детство!!!). Сразу оговорюсь, все приправы добавляла "на глаз", подгоняя под собственный вкус. В итоге вышло вкусно, сытно и красиво. Желательно, конечно, дать настояться лапше в холодильнике, но можно и сразу приступать к поеданию. P.S. Кунжут добавлять необязательно, просто мне он на глаза попался; вместо винного или бальзамического уксуса можно взять и обычный, но только не ЯБЛОЧНЫЙ (как по мне, так он всё портит), вместо древесных грибов подойдут и наши обычные опята (я пробовала добавлять маринованные опята, промытые и обжаренные на растительном масле), вместо заправки для фунчозы можно смешать готовую горчицу (я люблю добавлять дижонскую, потому что она кислее и менее острая), молотый мускатный орех (можно, в принципе, и без него), соль, сахар, уксус, кориандр, молотый перец Чили, имбирь и чеснок. Надеюсь, мой рецепт вам понравится. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29403-salat-s-funchozoy-i-svinyim-serdcem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.