- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жульен с креветками
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:34
| Креветки | 200 гр |
| Рис | 100 гр |
| Шпинат | 100 гр |
| Шампиньоны | 100 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Пшеничная мука | 1 стол.л. |
| Бульон | по вкусу |
| Молоко | по вкусу |
| Яичные желтки | 1 шт. |
| Потрясающе вкусная вариация на тему жульена! Жульен можно приготовить не только с грибами или курицей, но и с креветками. Такой кулинарный рецепт для тех, кто любит морепродукты. |
Жульен с креветками
Итак, начнем готовить жульен с креветками. Возьмите креветки и сварите их в подсоленной воде. Потом почистите от головок, ножек и панциря. Чтобы они вкуснее получились, сварите их или в рыбном бульоне или в обычной воде, но добавьте петрушку, специи и посолите. После того, как креветки сварились, бульон не выливайте. Он понадобится, чтобы приготовить соус. В отдельной кастрюле сварите рис. Добавьте его к чищеным креветкам. Перемешайте. Пожарьте лук. Добавьте к нему грибы. Доведите до готовности. Тоже положите к рису и креветкам. Можно добавить немного вареной цветной капусты или шпината. Возьмите форму для запекания. Положите в нее полученную смесь. Залете соусом и посыпьте натертым сыром. Соус делаем следующем образом. На сковороде топим сливочное масло. На нем обжариваем муку. Вливаем к ней теплый бульон от креветок и подогретое молоко. Варить на маленьком огне, пока не загустеет. Можете положить еще яичный желток. Форму поставьте в духовку. Запекайте до тех пор, пока сыр не подрумянится. Приятного вам аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2950-zhulen-s-krevetkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.