- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жульен с креветками

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:34


Время приготовления: 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Креветки 200 гр
Рис 100 гр
Шпинат 100 гр
Шампиньоны 100 гр
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Пшеничная мука 1 стол.л.
Бульон по вкусу
Молоко по вкусу
Яичные желтки 1 шт.

Личные впечатления о рецепте
Потрясающе вкусная вариация на тему жульена!

Жульен можно приготовить не только с грибами или курицей, но и с креветками. Такой кулинарный рецепт для тех, кто любит морепродукты.

Жульен с креветками

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Итак, начнем готовить жульен с креветками. Возьмите креветки и сварите их в подсоленной воде. Потом почистите от головок, ножек и панциря. Чтобы они вкуснее получились, сварите их или в рыбном бульоне или в обычной воде, но добавьте петрушку, специи и посолите. После того, как креветки сварились, бульон не выливайте. Он понадобится, чтобы приготовить соус. В отдельной кастрюле сварите рис. Добавьте его к чищеным креветкам. Перемешайте. Пожарьте лук. Добавьте к нему грибы. Доведите до готовности. Тоже положите к рису и креветкам. Можно добавить немного вареной цветной капусты или шпината. Возьмите форму для запекания. Положите в нее полученную смесь. Залете соусом и посыпьте натертым сыром. Соус делаем следующем образом. На сковороде топим сливочное масло. На нем обжариваем муку. Вливаем к ней теплый бульон от креветок и подогретое молоко. Варить на маленьком огне, пока не загустеет. Можете положить еще яичный желток. Форму поставьте в духовку. Запекайте до тех пор, пока сыр не подрумянится. Приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2950-zhulen-s-krevetkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.