- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Сирень"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 19:03


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 4 шт
Лук репчатый 4 шт
Колбаса 300 г
Яблоко 4 шт
Орехи грецкие по вкусу
Ананас 1 бан.
Яйцо куриное 3 шт
Майонез 150 г

Личные впечатления о рецепте
Очень легкий в приготовлении салатик. Я его готовлю на все мероприятия. Да и продукты на него практически все есть в хозяйстве. По вкусу сладковатый. Прекрасно сочетаются яблоки с подкопченной колбаской (я беру финский сервелат). Очень сочный.

Салат "Сирень"

Этот салат слоеный.

-Отварить 4 картофеля. Остудить.

- Лук замариновать.

- Очистить 4 яблока, выбрать кисло-сладкие, потому что сладкие яблока придадут приторный вкус.

- Орехи любые по вкусу, я брала грецкие, где-то 200 грамм.

- Яйца отварить, остудить (для украшения). Разделить на желток и белок. Одну половинку белка отложить.

Первый слой, натираем картофель на крупную терку, немного подсаливаем. Мажем майонезом.

Второй слой, лук маринованный, немного майонеза.

Третий слой, колбаса нарезанная кубиками (не очень мелкими), майонез.

Четвертый слой, натираем яблоки на крупную терку, майонез.

Пятый слой, посыпаем измельченными орехами или сразу трем на мелкую терку.

Шестой слой, выкладываем ананасы. Если в баночке были полукольцами, режем на средние кусочки.

Я выкладываю салат в виде торта на поднос или круглое блюдо.

Края салата, украшаем белком, натертым на крупную терку.

Серединку украшаем желтком натертым на мелкую терку.

Что-бы украсить наш салатик берем несколько веточек петрушки или укропа (кто что больше любит) и выкладываем по центру в виде веточек букета.

Половинку белка (который откладывали) натираем на мелкую терку. На кухонную доску. Берем кусочек маленький сырой свеклы, и выдавливаем на этот белок чуть-чуть сока, что-бы он окрасился в фиолетовый цвет.

Потом формируем цветочки с помощью чайной ложечки. В ложечку набираем немного фиолетового белка и выкладываем горкой возле веточек зелени. Как именно посмотрите на фото, я думаю никакого труда тут не возникнет, а описывать это все долго и непонятно.

Салатик пропитывается очень быстро. Или сделать утром и вечером уже можно кушать. Ну или оставить на ночь, что-бы пропитался, а утром кушать.

Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29505-salat-quotsirenquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.