- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куличи на желтках с вяленой вишней

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:35


Время приготовления: 3 ч

Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 500 гр
Молоко 250 мл
Дрожжи 1 стол.л.
Сливочное масло 125 гр
Яйца 3 шт.
Сахар 1 стак.
Вишня 100 гр
Ванилин 1 гр
Яичные белки 1 шт.
Сахар 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Готовимся к празднику Светлой Пасхи вместе!
Интересный рецепт и вкусный результат.
Очень вкусные и нежные куличи на желтках. Советую попробовать.

Куличи на желтках с вяленой вишней

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Шаг 17.

1. Ставим опару. Дрожжи активировать в теплом молоке. В миску вылить активированные дрожжи, добавить просеянную муку (1.5 стакана) и тщательно перемещать. Миску пищевой пленкой, поставить в теплое место для подъема на 1 час. Тесто должно увеличиться в два-три раза. 2. Отделить белки от желтков. 3. Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить растопленное сливочное масло (комнатной температуры) и еще раз взбить до объединения. 4. Опару ввести в желтковую массу и перемешать до однородного состояния. 5. Взбить белки в легкую пену и добавить в тесто. Ввести оставшуюся муку. Выложить тесто на рабочую поверхность. Вымешиваем вручную, пока оно не станет гладким, эластичным и не липнущим к рукам. 6. Глубокую миску смазать оливковым маслом и положить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой, поставить в теплое место для подъема на 1 час. 7. Вяленую вишню замочить на 30 минут в теплой воде. Затем слейте воду, обсушите бумажными полотенцами. 8. Подготовленную вишню добавить в тесто, перемешать и опять поставить в теплое место для подъема (на 1 час). 9. Формы смазать маслом. Выложить тесто в формы на 1/3 высоты, накрыть пленкой и убрать в тепло для подъема. 10. Разогреть духовку до 180ºС и выпекать – 30- 35 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь на свою духовку! Вытащить куличи, накрыть полотенцем и дать немного остыть. После вытащить из форм и остудить на решетке. 11. Глазурь. В миску вылить белок и всыпать сахар, поставить на горячую водяную баню и взбивать на меленькой скорости миксером пока не загустеет и не нагреется. После снять миску с бани и увеличить скорость миксера, взбивать до жестких и блестящих пиков. 12. Покрыть глазурью куличи и посыпать кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!

С какими напитками употреблять: с чаем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2960-kulichi-na-zheltkah-s-vyalenoy-vishney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.