- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с печенью и апельсинами «Девичник продолжается»

Опубликованно 4 Мая 2015, в 19:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная по вкусу
Рис 1 стак.
Морковь 1 шт
Редис 6 шт
Апельсин 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Специи по вкусу
Мед 1 ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Продолжение нашего девичьего стола. Салатик очень порадовал не только глаз, но и само сердце желудка))) Маринованный рис с сырой морковкой, очень пикантно и вкусно уже, дальше еще вкуснее, добавляем нежную куриную печень, для хрустящей свежести добавим редиску, украсим все апельсинами для кисло-сладкой нотки, в итоге получим массу положительных эмоций. А если еще и компания подходящая, то можно наслаждаться и тем и другим бесконечно, не забыв конечно про бутылочку (другую) хорошего винца.

Салат с печенью и апельсинами «Девичник продолжается»

Для заправки смешать уксус, мед, смесь разных перцев (по вкусу), соевый соус, ложку оливкового масла и выдавленный чеснок, хорошо размешать.

Не бойтесь положить разных перчиков, чтобы было чуть остренько, получается гораздо вкуснее.

Морковь очистить, натереть на корейской терке (можно на обычной крупной) смешать с заправкой и оставить мариноваться, пока варится рис.

Рис хорошо промыть, несколько раз, чтобы вода была прозрачная. Можно взять пропаренный рис, его промывать не нужно и он всегда рассыпчатый, но зато маринад впитывает хуже, обычный после маринования становится насыщеннее и вкуснее.

Процедура варки риса обычная, как вы привыкли.

Стакан воды довести до кипения, чуть присолить и засыпать рис, варить примерно 15-20 минут, до готовности.

Как рис свариться, переложить в тарелку (можно и в кастрюле оставить, но мне она нужна была) добавить в него морковку со всем содержимым и перемешать. Дать полностью остыть.

Печень промыть, обсушить салфеткой, порезать, посолить и поперчить.

Печень обжарить на оливковом масле до готовности. Не более 5-7 минут, иначе потеряет всю нежность и мягкость. Остудить. Если сильно крупная, то порезать после приготовления.

Редис порезать на ломтики.

Апельсин очистить. Разделить на дольки, по возможности снять пленку с долек, а дольки порезать на маленькие кусочки.

На тарелку выложить маринованый рис.

На рис выложить печень.

На печень выложить редис,

украсить все это дело апельсинами.

Вот такой ну очень простенький и необыкновенно вкусный салатик.

В тарелке все перемешивается и уже кушается вместе.

Салатику перед употреблением лучше дать постоять 10 минуток в холодильнике.

В перемешанном виде салатик также смотрится красиво, можно не заморачиваться, а все перемешать.

Среди моих подружек есть большая любительница майонеза, в этом случае тоже не обошлась без него, мы у ней стащили на пробу, что тоже было очень и очень вкусно, но мне без него было уютнее и не менее вкусно )))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29610-salat-s-pechenyu-i-apelsinami-«devichnik-prodolzhaetsya».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.