- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Песочное печенье Звездочки
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:36
Сливочное масло | 125 гр |
Пшеничная мука | 220 гр |
Яичные желтки | 2 шт. |
Сахарная пудра | 100 гр |
Миндаль | 100 гр |
Ваниль | 1 чайн.л. |
Корица | чайн.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Малина | 2 стак. |
Сахар | 5 стол.л. |
Оригинальное и веселое печенье для любителей малинки Идея этого печенья у меня родилась, после покупки формочек для печенья, ну не могла я просто их не испытать)) а так, как в морозилке очень много малины, решила, что приготовлю их двойными с прослойкой малинового джема. Получилось очень вкусное, рассыпчатое печенье, малиновый джем придает приятную кислинку, но вместо него можно использовать любое густое варенье или же оставить просто так. |
Песочное печенье Звездочки
Малинку я использовала замороженную, не размораживая засыпаем малину в кастрюлю, добавляем воду (совсем немного, так что бы дно было покрыто) и отправляем на огонь. Пока малинка варится, замесим тесто. Тесто я замешивала с помощью комбайна. В чашу комбайна засыпаем муку, сахарную пудру, разрыхлитель и корицу, добавляем холодное сливочное масло. Измельчаем все в крошку. Добавляем измельченный миндаль (вместо миндаля можно использовать любые орехи), яичные желтки и ванильную настойку. Все тщательно перемешиваем, если крошка получилась слишком сухая, то по чайной ложке добавляйте холодную воду, до тех пор пока масса не начнет собираться в комок. Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 - 50 минут. Пока мы готовили тесто, малинка успела закипеть и немного провариться. Теперь нам нужно её протиреть через сито. Протираем и отправляем вновь на огонь, добавляем сахар и увариваем до нужной густоты (готовность можете проверить, капнув каплю варенья на блюдце, если при наклоне капля не растекается значит готово, я уваривала минут 15 на среднем огне). Готовому варенью даем остыть. Охлажденное тесто достаем с холодильника. Раскатываем в пласт толщиной 4 мм и вырезаем печенье формочками, у меня и звездочки и сердечки и цветочки, так как я хотела, что бы начинку было еще видно, то с помощью пробки от шампанского сделала по центру дырочку в половине печенья. Выпекаем печенье при 200 С около 10 минут (печенье печется очень быстро, так что следите, что бы сильно загорели). Готовому печенью даем остыть и соединяем их готовым вареньем. По желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2969-pesochnoe-pechene-zvezdochki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.