- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат-рулет "Селeдка под шубкой"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 20:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свекла 2 шт
Морковь 1 шт
Картофель 2 шт
Сыр мягкий 100 г
Майонез 150 г
Сельдь 1 шт
Желатин 5 г

Личные впечатления о рецепте
Новый вариант приготовления этого салата. Очень рекомендую. Это восхитительно вкусно!

Салат-рулет "Селeдка под шубкой"

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/09_11_08/70529.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/09_11_08/small/70529.jpg[/img][/url]

Замочить желатин в 1 /4 стакане холодной воды, дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).

Остудить и перемешать с майонезом.

Свеклу натереть на мелкой тeрке.

Морковь также натереть на мелкой тeрке.

Картофель - на крупной тeрке.

Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).

На столе разложить пищевую плeнку (в несколько полос, желательно несколько слоeв).

К свекле добавить 3 -4 ложки майонезно желатиновой смеси, перемешать и выложить слоем на плeнку (прямоугольным слоем).

Следующим слоем будет сливочный сыр, в который также нужно добавить 2 -3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси.

Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.

Следующий слой - картофель, в который вы предварительно также добавите 2 -3 ст. л. смеси.

После картофеля идeт слой моркови (с 2 -3 ст. л. смеси).

Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.

Теперь аккуратно, придерживая края плeнки с двух сторон (лучше, чтобы в данный момент вам кто-то помогал), свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).

Края плeнки завернуть. Теперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.

Разрезать острым ножом.

Мои комментарии.

Первое.... Что бы я внесла в этот рецепт... Хорошо бы самым первым слоем (до свеклы) на плeнку положить мелко порубленный укроп (это для красоты, да и вкусно).

Второе.... Филе сельди лучше не резать кусочками, а порезать на длинные полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков).

Третье.... Обязательно немного присолите свекольный, картофельный и морковный слой.

Желаю вам приятного аппетита и удачи в приготовлении этот бесподобного блюда!

А автору рецепта (кулинару Mi-Mi Марине с Кулинара) мой низкий поклон. Это действительно кулинарный шедевр!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29691-salat-rulet-seledka-pod-shubkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.