- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Воздушная шубка"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 20:05


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Выложу только что придуманную штучку... Спонтанно захотелось шубки.. пока сходила за селедкой, созрел план.. и получился салатик, такой воздушный, что даже салатом его не назовешь.. скорее что-то типа суфле или мусса... Угощайтесь!!!!

"Воздушная шубка"

Свеклу, морковь отварить до готовности (я пеку в духовке), яйца отварить. Лук порезать мелко, замариновать в уксус:вода=1:1 на 10 минут. Селедку порезать крупным кусочками (мне так больше нравится). Я брала специально пресервы в масле, чтобы использовать это "селедочное масло". Но можно селедку измельчить в блендере.

Сметану немножко посолить, поперчить, взбить венчиком с горчицей и маслом от пресерв.

Яйца, свеклу и морковь, все отдельно, натереть на мелкой терке. Моркови я кладу не очень много, так как не очень люблю отварную, поэтому с ней у меня один слой, свеклу и яйца разделить на 2 части. Сельдь размешать с луком.

Берем глубокую емкость, выстилаем ее пищевой пленкой. Начинаем выкладывать слои.

1-половина свеклы, хорошо размешанная с сметанкой (делим ее на 5 частей поровну)

потом пару ложек сельди с луком

2-яйцо со сметанкой, опять сельдь с луком

3 - морковь со сметаной и карри, сельдь с луком

4-яйцо со сметаной, сельдь с луком

5-свекла со сметаной.

Накрываем пищевой пленкой и на пару часов в холодильник. Потом переворачиваем аккуратно на плоское блюдо. И украшаем конечно, только я не успела... Но даже без украшательства было очень вкусно, и я точно знаю какую шубу буду делать на НГ праздники.... Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29718-vozdushnaya-shubka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.