- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадный торт
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:36
Мука | 3 стак. |
Какао-порошок | 90 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Яйца | 8 шт. |
Яичные желтки | 2 шт. |
Кофе | 2 чайн.л. |
Сливочное масло | 500 гр |
Сахар | 3 стак. |
Шоколад | 200 гр |
Сложно найти человека, который не любит пить чай с шоколадным тортом! |
Шоколадный торт
Смешать муку, какао и соль. Венчиком взбить яйца, желтки, ванилин и кофе. Миксером на средней скорости взбить масло до однородной массы. Постепенно всыпать сахар и продолжать перемешивать на высокой скорости около 7 минут, до получения легкой воздушной массы.Установить миксер на самую медленную скорость и постепенно всыпать половину смеси муки, какао и соли. Хорошо перемешать до полного впитывания. Добавить вторую половину муки и перемешать. Взбить на высокой скорости. Снова установить миксер на низкую скорость и добавить половину яичной смеси. Перемешивать до однородной массы. Добавить остальную яичную смесь, снова хорошо перемешать. Нагреть духовку до 150 градусов. Форму для выпечки смазать масло. Переложить тесто в форму, выровнять поверхность шпателем. Выпекать около 1 часа. Готовность проверять зубочисткой. Вынуть торт из духовки и охладить в течение 10 минут. Затем вытащить пирог из формы и полностью охладить. Торт можно хранить в замороженном виде в течение месяца. Для приготовления глазури смешать все ингредиенты в стеклянной миске и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Венчиком взбить до однородной консистенции.Шоколадный торт полить глазурью непосредственно перед подачей на стол.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2981-shokoladnyiy-tort.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.