- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный торт

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:36


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Какао-порошок 90 гр
Соль 1 чайн.л.
Яйца 8 шт.
Яичные желтки 2 шт.
Кофе 2 чайн.л.
Сливочное масло 500 гр
Сахар 3 стак.
Шоколад 200 гр

Личные впечатления о рецепте
Сложно найти человека, который не любит пить чай с шоколадным тортом!

Шоколадный торт

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Смешать муку, какао и соль. Венчиком взбить яйца, желтки, ванилин и кофе. Миксером на средней скорости взбить масло до однородной массы. Постепенно всыпать сахар и продолжать перемешивать на высокой скорости около 7 минут, до получения легкой воздушной массы.Установить миксер на самую медленную скорость и постепенно всыпать половину смеси муки, какао и соли. Хорошо перемешать до полного впитывания. Добавить вторую половину муки и перемешать. Взбить на высокой скорости. Снова установить миксер на низкую скорость и добавить половину яичной смеси. Перемешивать до однородной массы. Добавить остальную яичную смесь, снова хорошо перемешать. Нагреть духовку до 150 градусов. Форму для выпечки смазать масло. Переложить тесто в форму, выровнять поверхность шпателем. Выпекать около 1 часа. Готовность проверять зубочисткой. Вынуть торт из духовки и охладить в течение 10 минут. Затем вытащить пирог из формы и полностью охладить. Торт можно хранить в замороженном виде в течение месяца. Для приготовления глазури смешать все ингредиенты в стеклянной миске и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Венчиком взбить до однородной консистенции.Шоколадный торт полить глазурью непосредственно перед подачей на стол.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2981-shokoladnyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.