- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеченные яблоки с творогом
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:36
Яблоки | 5 шт. |
Творог | 200 гр |
Яичные желтки | 1 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Ванилин | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Необыкновенно вкусный десерт приведет в восторг и вас, и ваших гостей! |
Запеченные яблоки с творогом
Наверняка каждый из нас в своей жизни пробовал запеченные в духовке яблоки. Этот кулинарный рецепт знаком мне с детства. Я попробовала добавить к яблокам творог, получилось очень вкусно и полезно, особенно детишкам, начиная с полутора лет. Запеченные яблоки с творогом – еда выходного дня! Сначала я протерла через сито творог, добавила в него щепотку корицы. Яичный желток растерла с сахарным песком и ванилином. Соединила вместе все компоненты начинки, хорошо перемешав их. Затем с яблок срезала «крышечки» и ложкой вынула из них сердцевинки. Получились «яблочные стаканчики», которые я слегка наколола вилкой для того, чтобы они не растрескались от высокой температуры. На следующем этапе начинила яблоки творожной смесью, накрыла их «крышечками» и уложила в форму для запекания, предварительно застеленную промасленной бумагой для выпечки. Запекала яблоки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Потом сняла с яблок «крышечки» и запекала еще минут 10 до зарумянивания творога. Если вы любите хрустящие яблочки, то время запекания следует сократить. Запеченные яблоки с творогом – очень вкусный низкокалорийный десерт!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2983-zapechennyie-yabloki-s-tvorogom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.