- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат «Лососевый»

Опубликованно 4 Мая 2015, в 20:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лосось консервированный 1 бан.
Лук репчатый 1 шт
Рис стак.
Капуста белокочанная 150 - 200 г
Сок лимонный 1 ч. л.
Кукуруза 100 - 150 г
Морковь 1 шт
Огурец 2 шт
Яйцо куриное 3 шт
Зелень по вкусу
Майонез 150 - 200 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный салатик. Можно сделать слоями, как в моем варианте, а можно и просто перемешать.

Салат «Лососевый»

Подготовка продуктов: отвариваем рис, яйца, морковку. Лук режем потоньше и на ночь заливаем холодной водой (еще лучше добавить в воду яблочный уксус – тогда он замаринуется и придаст салату особую нотку. Время замачивания тогда можно сократить до нескольких часов).

И выкладываем салат слоями (любой слоеный салат должен постоять в холодильнике как минимум несколько часов, поэтому, если времени нет, лучше просто перемешать все компоненты).

1 слой. Банка консервированного лосося. Сок сливаем (если рыба сухая, то немного оставляем; должно получиться что-то вроде густой кашицы), косточки выбрасываем, рыбу крошим вилкой. Смазываем майонезом. Конечно, удобнее взять майонез в пакетике и наносить сеточкой. Но у меня оказался в банке… так что приходится размазывать вилкой, что, конечно, здорово замедляет процесс.

2 слой. Лук.

3 слой. Рис (отваренный и промытый), майонез.

4 слой. Капусту рубим помельче, как следует перетираем с лимонным соком, солью, хорошо добавить туда еще молотый перец. Капустный слой в этом салате придает особую пикантность, с ним салат намного вкуснее. Майонез.

5 слой. Кукуруза, майонез.

6 слой. Натертая морковка, майонез.

7 слой. Маринованные огурцы мелко режем (как-то на фото они выглядят странно… не похожи на огурцы), майонез.

8 слой. Рубим ножом яйца (или на терке потереть), смешиваем их с нарезанной зеленью, посыпаем салат. Вообще-то в рецепте этого салата, который я когда-то прочитала в журнале, нужно было для последнего слоя взять четыре желтка + зелень. Может, так будет и красивее, но куда девать белки, я не знаю, поэтому всегда делаю с яйцами целиком. Но на всякий случай пишу, что можно и так.

Салат готов. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29854-salat-«lososevyiy».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.