- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат из дайкона с крабовым мясом
Опубликованно 4 Мая 2015, в 20:27
Дайкон | по вкусу |
Крабовое мясо | по вкусу |
Кукуруза | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем tashka под названием «Салат «Что-то из ничего» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Оригинальное название я заменила. Мне салат очень понравился, готовить быстро. Получилось вкусно. Мне он особенно пригодится, когда будем придумывать что-то на ужин, находясь в командировке. |
Салат из дайкона с крабовым мясом
Это необходимые продукты. Кукурузы на фото нет, т.к. банку я открывала накануне, содержимое переложила, а емкость выбросила.
Потереть на крупной терке или терке Бернер дайкон. Если он даст очень много сока, то лучше его слить прежде, чем добавлять в салат.
Я рекомендую всем брать охлажденное крабовое мясо или палочки. Мне «Vici» очень нравятся.
Порезать крабовое(ые) мясо (палочки). Как добавляла кукурузу, фотографировать не стала. Затем добавить зелень. Я добавила петрушку, а можно любую по вкусу. Добавить немного майонеза. Все продукты сочные, майонеза много не надо.
Вот такой замечательный салатик получился.
Жаль, что теперь в рамках этой акции салатики готовить не будут, а я больше всего люблю салаты.
Вот, что пишут в сети о пользе этого овоща.
Дайкон - аналог нашей редьки, дословно на русский язык название овоща можно перевести как «большой корень».
Корни дайкона сочные, нежные и почти не имеют специфического редечного остро-горького вкуса. Их можно использовать в пищу в свежем (сыром), вареном и соленом видах. Из дайкона хороши также салаты с морковью, пастернаком, скорцонерой, яблоками, с медом, растительным маслом, сметаной или майонезом. Есть тертый дайкон надо сразу после приготовления, иначе через полчаса половина целебных свойств пропадет. Тертый дайкон непременно подается к темпуре и обычно смешивается с соевым соусом для приправы к жареной рыбе. А мясному супу с лапшой придает необычный, чуть вяжущий вкус. Добавляют корни дайкона и в овощные супы.
Так же как редька и редис, дайкон содержит много солей калия, выводящих вместе с излишней водой из организма ядовитые продукты обмена веществ, шлаки. Дайкон содержит соли кальция, магния, железа, фосфора, клетчатку, пектиновые вещества. В незначительных количествах он содержит все витамины группы В и витамин С, в большом количестве бета-каротин, который укрепляет иммунитет. Дайкон обладает сильными лечебными свойствами: очищает печень и почки, растворяет камни.
В дайконе в большом количестве имеются фитонциды, губительно действующие на микробов и защищающие людей от инфекционных заболеваний. Корень содержит специфические белковые вещества, сдерживающие рост бактерий. Дайкон используют при простуде, в качестве бактерицидного, антисептического и лечебного средства при заболеваниях желчного пузыря и печени, для улучшения работы кишечника.
Дайкон обладает антисептическими свойствами, замедляет размножение бактерий, благодаря содержащемуся в нем лизоциму.
Дайкон может широко использоваться при профилактическом лечении больных сахарным диабетом и при облучении. Есть мнение, что дайкон способен выводить радиацию, если его есть сырым.
Дайкон полезен для профилактики и лечения атеросклероза, различных сердечно-сосудистых заболеваний, так как выводят из организма избыточный холестерин. Лечебный эффект проявляется при длительном потреблении дайкона.
Дайкон повышает аппетит, выводит шлаки, укрепляет волосы, ускоряет заживление гнойных ран, помогает избавиться от веснушек. Наружно редьку можно принимать в виде компрессов, примочек, растираний.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29902-salat-iz-daykona-s-krabovyim-myasom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.