- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Оливье по-итальянски

Опубликованно 4 Мая 2015, в 20:28


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Огурец 2 шт
Лук зеленый 2 шт
Горошек зеленый 3 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Тунец 120 г
Каперсы 2 ст. л.
Майонез 400 г
Желатин 6 г
Сок лимонный 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Какой же Новый год без салата Оливье! Если вам надоели стереотипы или для разнообразия и ассортимента приготовьте этот! Необычная версия мясного салата Оливье, в котором мясо заменили на консервированный тунец, а горошек на маринованные каперсы, но мало того - все это покрыли желированным майонезом! Горошек я все равно добавила, хотя можно было обойтись и без него. Вот такой необычный Оливье в средиземноморском стиле, который не только удивит своим видом, но и доставит вкусовое наслаждение!

Оливье по-итальянски

Нарезать все овощи, добавить тунец и каперсы, заправить все майонезом 150 г и лимонным соком, перемешать и поместить в холодильник.

Замочить желатин в холодной воде. Нагреть 2 ст. л. молока, отжать набухший желатин и растворить в молоке. Добавить желатиновую смесь в майонез 250 г и быстро перемешать.

Форму размером 8х25 смочить и выстелить пленкой.

Нанести майонезно-желатиновую смесь и поставить в холодильник до полного застывания. Затем нанести смесь на бока и опять дать застыть.

Поместить внутрь салат и уплотнить его сверху. Оставшийся салат съесть )))

Нанести оставшийся майонез и отправить на 3 часа в холодильник.

Перевернуть застывший салат на блюдо и аккуратно снять пленку.

Украсить яйцом, сваренным вкрутую, колечками маслин и веточками укропа.

Кусочек.

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29909-olive-po-italyanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.