- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Оливье по-итальянски
Опубликованно 4 Мая 2015, в 20:28
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Огурец | 2 шт |
Лук зеленый | 2 шт |
Горошек зеленый | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Тунец | 120 г |
Каперсы | 2 ст. л. |
Майонез | 400 г |
Желатин | 6 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Какой же Новый год без салата Оливье! Если вам надоели стереотипы или для разнообразия и ассортимента приготовьте этот! Необычная версия мясного салата Оливье, в котором мясо заменили на консервированный тунец, а горошек на маринованные каперсы, но мало того - все это покрыли желированным майонезом! Горошек я все равно добавила, хотя можно было обойтись и без него. Вот такой необычный Оливье в средиземноморском стиле, который не только удивит своим видом, но и доставит вкусовое наслаждение! |
Оливье по-итальянски
Нарезать все овощи, добавить тунец и каперсы, заправить все майонезом 150 г и лимонным соком, перемешать и поместить в холодильник.
Замочить желатин в холодной воде. Нагреть 2 ст. л. молока, отжать набухший желатин и растворить в молоке. Добавить желатиновую смесь в майонез 250 г и быстро перемешать.
Форму размером 8х25 смочить и выстелить пленкой.
Нанести майонезно-желатиновую смесь и поставить в холодильник до полного застывания. Затем нанести смесь на бока и опять дать застыть.
Поместить внутрь салат и уплотнить его сверху. Оставшийся салат съесть )))
Нанести оставшийся майонез и отправить на 3 часа в холодильник.
Перевернуть застывший салат на блюдо и аккуратно снять пленку.
Украсить яйцом, сваренным вкрутую, колечками маслин и веточками укропа.
Кусочек.
Угощайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29909-olive-po-italyanski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.