- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Ватрушка несладкая с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:36


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 гр
Яйца 2 шт.
Молоко 150 гр
Маргарин 30 гр
Сахар 30 гр
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Твёрдый сыр 200 гр
Творог 200 гр

Личные впечатления о рецепте
Ребенок ест много сладкого? Такая булочка не принесет ему вреда!

Кулинарный рецепт Ватрушка несладкая с фото

Вот и зима. Вьюга за окном не дает высунуть носа со двора, Манит к себе уютный диван, теплый плед и любимый диванчик. Толстая-толстая книжка шелестит страницами, и рука тянется к чашке чая и вкусной ватрушке. А ватрушка-то у нас несладкая. Не вся еда должна изобиловать сахаром, нужно иногда подумать о здоровье. Я люблю готовить по рецепту моей бабушки, это она научила меня печь ватрушку несладкую. Ватрушка будет с начинкой из творога и сыра. Тесто у ватрушки будет дрожжевым. Мне, как и многим из вас, нравится безопарный способ, меньше мороки. Поэтому выливаем теплое молоко в чашку, растворяем в нем дрожжи (можно заменить обычные дрожжи сухими). Собираем в одну посудину дрожжи с молоком, просеянную муку, соль, сахарный песок, добавляем куриное яйцо. Замешиваем из продуктов тесто и откладываем в сторонку под ткань, чтобы поднялось. Есть время для приготовления начинки. Сыр должен быть очень твердым, а лучше немного черствым. Трем его на крупной терке. Зелень промываем холодной водой и мелко режем на доске. Отдельно занимаемся творогом, его нужно протереть через мелкое сито. В творог добавляем зелень и сыр и взбитое с сахаром яйцо, щепоть соли, вымешиваем массу. Тесто разделим на 10 шариков и 30 минут даем постоять в таком виде. Тем временем у нас уже прогрета духовка, противень смазан маргарином и ждет, пока мы выложим заготовки для ватрушек. В каждой выложенной ватрушке делаем углубление и наполняем ее начинкой. Краешки изделий нужно намазать взбитым желтком. До того, чтобы попробовать ватрушки осталось около 20 минут. Надеюсь, вы понимаете, что все это время ватрушки должны провести в горячем духовом шкафу. Зима будет вкусной.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2991-kulinarnyiy-recept-vatrushka-nesladkaya-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.