- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Как варить раков с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:36
| Омары, раки | 1 кг |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Сельдерей | 1 шт. |
| Яичные желтки | 2 шт. |
| Сливочное масло | 200 гр |
| Бренди | 100 мл |
| Вино белое | 500 мл |
| Тимьян, чабрец | 2 гр |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Простое руководство для грамотной хозяйки! |
Кулинарный рецепт Как варить раков с фото
Казалось бы, что здесь сложного, кто не знает – как варить раков? Конечно. Сварить их легко – кинул в воду и вынул почти сразу. Но эта еда для тех, кто спешит и не думает о вкусе. Мой кулинарный рецепт – для гурманов! Приготовим сначала из мелко нарезанных овощей остренький овощной соус. Для этого очистим и мелкими кубиками нарежем морковь с сельдереем и луком. Нагреем в кастрюле 25 мл масла, добавим сюда овощи, веточку тимьяна, а также поллисточка лаврового листа. Перемешаем все ингредиенты с маслом и, накрыв крышкой, поварим где-то минут 20 на небольшом огне, пока овощи не будут готовы до мягкости. Смажем топленым маслом раков, посолим-поперчим. Затем бренди польем раков и подожжем, залив потом сухим белым вином. Добавим сюда тушеные овощи с водой и поварим минут 10. Теперь выложим раков на блюдо, не давая им остывать. Соусом, приготовленным из бульона от раков и двух яичных желтков с 40 г масла, польем раков соусом. Подаем немедленно!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2992-kulinarnyiy-recept-kak-varit-rakov-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.