- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Как варить раков с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:36


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Омары, раки 1 кг
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей 1 шт.
Яичные желтки 2 шт.
Сливочное масло 200 гр
Бренди 100 мл
Вино белое 500 мл
Тимьян, чабрец 2 гр
Лавровый лист 1 шт.

Личные впечатления о рецепте
Простое руководство для грамотной хозяйки!

Кулинарный рецепт Как варить раков с фото

Казалось бы, что здесь сложного, кто не знает – как варить раков? Конечно. Сварить их легко – кинул в воду и вынул почти сразу. Но эта еда для тех, кто спешит и не думает о вкусе. Мой кулинарный рецепт – для гурманов! Приготовим сначала из мелко нарезанных овощей остренький овощной соус. Для этого очистим и мелкими кубиками нарежем морковь с сельдереем и луком. Нагреем в кастрюле 25 мл масла, добавим сюда овощи, веточку тимьяна, а также поллисточка лаврового листа. Перемешаем все ингредиенты с маслом и, накрыв крышкой, поварим где-то минут 20 на небольшом огне, пока овощи не будут готовы до мягкости. Смажем топленым маслом раков, посолим-поперчим. Затем бренди польем раков и подожжем, залив потом сухим белым вином. Добавим сюда тушеные овощи с водой и поварим минут 10. Теперь выложим раков на блюдо, не давая им остывать. Соусом, приготовленным из бульона от раков и двух яичных желтков с 40 г масла, польем раков соусом. Подаем немедленно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2992-kulinarnyiy-recept-kak-varit-rakov-s-foto.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.