- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Рыба в яблоках"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 20:30


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Семга 100 г
Салат 1 пуч.
Яблоко 1 шт
Горчица 1 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Лук красный шт

Личные впечатления о рецепте
Праздновали небольшое семейное торжество и нужен был салат, вкусный, но на приготовление которого ушло бы минимальное количество времени. Вспомнила о найденном когда-то и заинтересовавшим меня необычным сочетанием продуктов салате. Честно говоря немного опасалась за результат, но все оказалось очень органично и вкусно.

Салат "Рыба в яблоках"

Салат промыть и обсушить. Если используете листовой, то порвите его руками на кусочки. У меня же была смесь из нескольких видов, но основу составляла руккола. Выкладываем подготовленный салат на блюдо.

Яблоко, лучше брать кисло-сладкого или кислого сорта, помыть, удалить сердцевину и порезать тонкими ломтиками.

Выкладываем яблоки на салатные листья.

Рыбу также нарезать тонкими ломтиками. Кстати что касается рыбы, то в исходном рецепте она предлагалась в копченном варианта. Так что если больше любите именно такую, то вполне можете ее использовать. Ломтики рыбы выкладываем поверх яблока.

Лук лучше использовать салатный, красный или белый. Итак, лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Выкладываем его сверху на рыбу.

Приготовим заправку. Лимонный сок смешать с горчицей и растительным маслом. Я использовала подсолнечное. Но в найденном рецепте масло отсутствовало полностью, так что вполне можете заменить на Ваше любимое, единственное замечание, его вкус должен быть деликатным, чтобы не затмевал вкус самого салата. Хорошо перемешать заправку до однородного состояния и полить сверху салат.

Готовый салат можно сразу подавать на стол, он не требует времени для того, чтобы настояться.

Несмотря на нестандартное сочетание продуктов, вкус салата оказался очень сбалансированным. Соленая рыбка интересно перекликалась со сладко-кислым сочным яблоком, заправка добавляет необходимую пикантность и кислинку, ну а салатные листья соединяют все в приятную композицию.

Единственное замечание по поводу подачи и оформления. Как высказался мой муж по поводу такого типа нарезки: "вкусно, но неудобно" Так что я бы посоветовала нарезку делать более мелкими кусочками и основную часть салата перед подачей заправить и перемешать и лишь сверху украсить несколькими большими ломтиками.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29923-salat-quotryiba-v-yablokahquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.