- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Шубка лисья"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 20:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Консервы рыбные 1 шт
Морковь 2 шт
Картофель 2 шт
Свекла 2 шт
Яйцо куриное 2 шт
Чернослив 15 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Укроп по вкусу
Клюква по вкусу
Майонез 250 г

Личные впечатления о рецепте
Нежный, сочный, пушистый, простой, но вкусный салатик) Не перегруженый майонезом. Родился спонтанно перед этим новым годом. И вот в связи с чем. Выбирала какие сделать салатики и рассуждала так... Я люблю рыбку и люблю свеклу. Но Селедка под шубой в сочетании с шампанским... бррр... это адъ и чума) Вкуса шампанского уже не разберешь. Тогда делать что-то типа Мимозы? Но там нет свеклы... да и слишком привычно все это... А вот как сделать так, чтобы было одновременно и знакомо-любимо, но в тоже время с неким подвывертом) И чтобы подходило к шампанскому и легкому вину побольше чем селедка под шубой))). И вот родился этот салатик. Гости оценили и смели его со стола первым) Америку им я однозначно не открою. Всем знакомы подобные салаты. Но попробуйте его в такой вариации, не пожалеете. Что-то есть в нем от Мимозы, что-то от Селедочки под шубкой, и что-то лично от меня))

Салат "Шубка лисья"

Овощи в мундире заранее отварить и остудить. Можно запечь в духовке. Если так больше нравится. Если совсем некогда, можно приготовить за несколько минут в микроволновке, просто положив в обычный полиэтиленовый пакет (С пакетом ничего не случится))) Все овощи по отдельности натереть на крупной терке. Яйца также сварить заранее до крутости), и охладить. Отделить вареные желтки от белков. Зеленый лук нарезать мелко. Чернослив нарезать соломкой. (Замачивать, запаривать его не нужно)

Из рыбки достать хребетики лишние, и размять ее вилкой прямо в салатнице. (У меня из данного количество продуктов получаются 2 немаленькие салатницы-селедочницы. Вы можете сделать в прозрачных подходящих салатниках. Тогда будут видны слои)) Сок от рыбки не выкидывать! А полить им рыбку. Так будет сочнее. Майонезом данный слой не поливать!

Белок яиц размять прямо вилкой на досточке. Это гораздо быстрее чем нарезать ножом. И кусочки получаются как раз то что нужно размерчика) Раз, два и готово)

Посыпаем нашу рыбку сверху зеленым лучком и белком яйца. И вот только теперь делаем нашу первую сеточку из майонеза)

Теперь пришел черед любимой свеколки) Выкладываем и делаем вторую сеточку из майонеза.

Теперь еще более любимая бульбочка) Она же картошечка) Но не спешите этот слой майонезить! Сначала прямо на картофель кладем порезанный чернослив. Вот примерно так. И уже только после этого делаем третью сеточку из майонеза.

А теперь наша "лисья шубка") Морковочка. Делаем последнюю четвертую сеточку из майонеза. Майонезом сильно не заливайте. Пусть останется видна наша рыжая шубка) Слои не приминайте. Салатик должен остаться легким и пушистым) Украсить можно по своему желанию и вкусу) Я украсила просто. По контуру оставшимся яичным желтком и зеленым лучком. Посерединке положила веточку укропа символизирующую елочку) На елочку можно повесить "украшения" из клюковок или граната, или других овощей) Тогда наше новогоднее оформление салата можно будет смело назвать "В тулупчике да за елочкой!" :-)

Ну вот "Тулупчик наизнанку" готов)

С наступающим всех Новым годом по старому стилю)

Вкусной жизни вам и вашим близким в новом году)

P.S. Те кто любят посоленее, могут слегка подсаливать слои с овощами. Те кто любят еще посочнее, могут заливать майонезом погуще. А те, кто любят еще порыбнее, могут взять две баночки рыбки, и сделать посерединке еще один рыбный слой))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29970-salat-quotshubka-lisyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.