- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат "Браслет с самоцветами"
Опубликованно 4 Мая 2015, в 20:40
Рис | 1 стак. |
Вода | 3 стак. |
Рыба консервированная | 1 бан. |
Желток яичный | 2 шт |
Белок яичный | 2 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Соевый соус | по вкусу |
Укроп | 1 пуч. |
Сыр твердый | 6 ломт. |
Киви | 2 шт |
Клюква | 1 ст. л. |
Маслины | 1 горст. |
Оливки зеленые | 1 горст. |
Пересмотрела рецепты "браслетов". В основном гранатовые, малахитовый, янтарный, коралловый; с-т"браслет с самоцветами" нашла только один. Разница в оформлении и в том, что там за основу берeтся картофель, а у меня рис(это видно на крупном фото). Этот рецепт я взяла у Анастасии Скрипкиной. Фото моe, датировано 31. 12. 2007. Тем, кто любит суши и роллы, полюбит этот салатик. Я резала его на порционные кусочки, поливала соевым соусом и наслаждалась вкусом. Приятного аппетита! |
Салат "Браслет с самоцветами"
Отвариваем до готовности стакан риса, лучше длинного, в 3 стаканах воды. Консистенция должна получиться разваристой, но не развалистой, понятно пишу? То есть это еще не каша-размазня, но и уже не рассыпчатый рис для плова.
В конце варки чуть подсаливаем.
Открываем 200 граммовую баночку рыбных консервов обязательно в собственном соку - горбушу, тунец, лосось. Сливаем сок в мисочку, вынимаем косточки позвоночника, рыбу мнем вилкой.
Отвариваем 2 яйца, отделяем белок от желтка. Начинаем с соуса - растираем 2 желтка с соком от рыбы и 1 ч. л. горчицы. Трем на мелкой терке оба вареных белка. Подсаливаем соевым соусом. Режем мелко небольшой пучок укропа. Чуть посыпаем белым перцем. На плоское блюдо ставим стакан в центр. Вокруг выкладываем плотным кольцом рис, поливаем его немного соусом.
Сверху выкладываем рыбу, покрываем всем оставшимся соусом.
Теперь вынимаем аккуратно стакан. 6 -7 ломтиков тостового нежирного сыра раскладываем по кольцу салата, стараясь по возможность укутать его полностью.
Помещаем салат в холодильник минут на 15, а сами тем временем режем кубиками 2 киви, промываем столовую ложку клюквы и освобождаем от рассола горсть маслин. Тарелку с салатом ставим на 1 -1, 5 минуты в микроволновку (или в раскаленную духовку)до начала расплавления сыра.
Сразу же вынимаем и раскладываем по сыру кубики киви, клюкву, маслины, чтобы они прилипли к поверхности салата. (К СОЖАЛЕНИЮ, У МЕНЯ НЕ НАШЛОСЬ КЛЮКВЫ)
Получается яркий браслет с самоцветными каменьями)))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30009-salat-braslet-s-samocvetami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.