- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат "Ерундопель"
Опубликованно 4 Мая 2015, в 20:45
| Картофель | 4 шт |
| Сельдь | 500 г |
| Огурец | 4 шт |
| Майонез | 1 пач. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Ежели, мил человек, откушать ерундопеля, а потом – горячей драчены со стопочкой цуйки или кваском из гонобобеля, то враз полегчает! Образовалось словечко от слова «ерунда» и французских рифмованных слов: pelle – лопатка, совок и mele – смешанный, то есть мешать кое-как, как попало. |
Салат "Ерундопель"
Картофель отвариваем, очищаем и охлаждаем. Нарезаем картошку и свежие огурцы мелкими кубиками. Филе селедки режем на мелкие кусочки. Размер кусочков примерно соответствуем размеру кубиков картошки. Измельчаем зеленый лук. Заливаем майонезом и перемешиваем. Солим по вкусу.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30045-salat-quoterundopelquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.