- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из тилапии "по-королевски"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 20:53


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тилапия 2 шт
Помидор 2 шт
Лук белый 2 шт
Сироп сахарный 350 мл
Специи по вкусу
Гренки 25 шт

Личные впечатления о рецепте
На конкурс "Кулинарная Гамма Вкусов". Жила была рыбка в море большом, да не ведала бед она, звали рыбоньку Тилапия. Но однажды пришли рыбаки и поймали бедную Тилапушку, а она как начала заливаться всеми нотами, рот открывает, а звуков-то и не слышно, перепугалась сильно. Долго думали рыбаки, долго гадали, какую историю поведала им рыбка, да отпустили еe. Пришли рыбаки тогда к старцу, да спрашивают: - Мы вот поймали рыбоньку, а она нам на всех ладах поeт, да мы только понять не можем... А старец и отвечает: - Ай, вы! Дурачьe! Отпустили такое богатство! Поймайте мне ещe одну рыбку, да несите сюда живой, а я вам всe и открою. Долго сидели у синего моря рыбаки, долго ждали... И на третьи сутки наконец попалася рыбка в сети, да начала в голос петь, отнесли рыбаки Тилапушку к старцу, а тот отправил их к писцу. Записал он грамоту рыбную, да не простую, а нотную. С тех мор музыка и известна нам, да и зовeтся она Фолк нынче. А рыбонькин род, как только не переиначивали, и тилапией назовут, и телапией...

Салат из тилапии "по-королевски"

Для начала готовим томатный соус.

Для этого:

1 помидор измельчить вместе с 1 луковицей в блендере.

Смешать со специями (желательно сладкими, например, сладкий молотый перец)

Вылить на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, и накрыть крышкой.

Так на маленьком, ближе к среднему огне, томить 15 минут.

Пока готовится соус, разморозить филе тилапии, выложить на смазанный маслом противень, и полить сверху немного медового сиропа.

Когда соус будет готов, смешать с ним немного медового сиропа, и полить нашу рыбку снова. Можно также добавить специй.

Не забудьте посолить!

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут.

Вынимаем.

Кладём рыбку (перед этим мелко её режем), вокруг неё лук, потом кусочки помидора, потом гренки.

По-хорошему, можно смешать всё, но вкусно есть и просто уложенное блюдо.

Вот и всё! Наш горячий салат готов!

Очень сытно и просто, а главное - очень вкусно!

Нужно есть горячим.

На 2 человека вообще замечательно.

Кстати, я в конце сверху полила оставшимся медовым сиропом, получилось очень вкусно.

Приятного аппетита!

У меня рыбного филе было две штучки, на 2 порции, если нужно больше - берите больше, на соус можно брать больше помидоров, количество лука увеличивать не нужно.

Медовый сироп по китайскому рецепту (нашла в интернете) готовится так:

В сахарный сироп с большим количеством воды добавляется немного мeда.

(У меня была небольшая кастрюлька, чуть больше половины воды, около 10 ст. л. сахара и одна большая ст. л. мeда),

Готовим так минут 15 (должно кипеть).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30106-salat-iz-tilapii-po-korolevski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.