- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рождественский штоллен рецепт с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:38
Пшеничная мука | 500 гр |
Молоко | 200 мл |
Сахар | 100 гр |
Сливочное масло | 300 гр |
Яичные желтки | 1 шт. |
Дрожжи | 30 гр |
Сахарная пудра | 200 гр |
Изюм | 300 гр |
Миндаль | 150 гр |
Коньяк | 30 мл |
В Германии без штоллена не Рождество! Узнай, почему немцы его любят! Очень давно хотела приготовить дрожжевой штоллен, но все никак не могла найти подходящий рецепт, так как все рецепты, что находила с названием "классический", всегда значительно отличались друг от друга пропорциями, поэтому из нескольких рецептов вывела свой:) очень надеюсь, что он похож на оригинал, но могу сказать точно, что получилось очень вкусно. По вкусу штоллен что-то среднее между булкой и кексом. Штоллен получается в меру сладкий, основная сладость от изюма, если вы любите послаще, то сахара можете добавить больше. Так как с рецепта получается 2 штоллена, то один мы съели сразу, а второй я постаралась припрятать, но у меня это плохо получилось, он пролежал всего 4 дня, но даже уже после этих дней, он стал ароматней, чем сразу после выпечки. Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится! |
Рождественский штоллен рецепт с фото
Так же формируем и второй штоллен и даем им подойти минут 20. Выпекаем в разогретой до 175 С духовке около 40 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3020-rozhdestvenskiy-shtollen-recept-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.