- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Моя "Селeдка под шубой"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 21:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сельдь 1 шт
Свекла 2 шт
Картофель 3 шт
Яйцо 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Уксус по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Майонез 200 г

Личные впечатления о рецепте
У меня не оказалось морковки, а очень хотелось селeдки под шубой. Решила заменить еe яйцами.

Моя "Селeдка под шубой"

Я всё варю в пароварке. Очень удобно и быстро.

Селёдочку чистим, удаляем все внутренности (если есть икра или молоки их можно тоже использовать), косточки. Мелко нарезаем.

Лук нарезаем соломкой и заливаем 6% уксусом. Даём постоять 5 минут,потом промываем. Промывать нужно для того, чтобы уксус не сильно чувствовался. Вроде он и есть, но его и нет.

Укладываем в селёдочницу или на блюдо сельдь, на неё лук (его нужно хорошо отжать). Поливаем слегка растительным маслом (я люблю с запахом).

Теперь шуба. Картофель соломкой.

Немного посолить. Майонез.

Свекла соломкой. Я когда варю свеклу (неважно в пароварке или в кастрюле), обязательно добавляю сахар. В пароварке просто свеклу посыпаю, а в кастрюле в воду.

Соль. Майонез.

Из яиц я решила сделать украшения. Белки просто натёрла на тёрке и уложила на салат. Майонезом не смазывала. Белков оказалось маловато, но под ними красиво просвечивалась свекла. Из желтков я сделала рыбку. Просто вырезала на пергаментной бумаге рыбку, положила её (бумагу) на салат (рыбку вырезала по контуру, грубо говоря рыбка это дырка :-*). Свободное от бумаги пространство засыпала натёртым на мелкой тёрке желтком. Украсила зеленью (водоросли). Салатику лучше немного постоять пропитаться. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30217-moya-seledka-pod-shuboy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.