- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Калакукко (пирог с рыбой) с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:38


Время приготовления: 4 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Ржаная мука 200 гр
Пшеничная мука 200 гр
Вода 1 стак.
Сливочное масло 360 гр
Рыбное филе 800 гр
Сало 200 гр
Лук репчатый 2 шт.
Сливки 40 мл
Яичные желтки 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Любители вкусностей оценят! Просто и очень быстро!

Кулинарный рецепт Калакукко (пирог с рыбой) с фото

Когда я попробовала кусочек этого пирога, захотелось еще и еще. А еще больше захотелось приготовить точно такой же! Узнав, что это рецепт финской кухни, я тут же приобрела все необходимые компоненты и надела фартук. Кстати, в финской кухне достаточно широко распространены рыбные блюда. Чаще их готовят из озерной рыбы, речной или морской. А готовят ее во всевозможных вариантах и комбинациях, коих огромное множество. Среди них самая известная еда - ржаной рыбный пирог, или калекукко. Даже те, кто не бывал в Финляндии, готовят по этому кулинарному рецепту с огромным удовольствием. Потому что пирог получается вкусным и ароматным, сочным и аппетитным. Итак, чтобы приготовить калакукко (пирог с рыбой), нужно замесить тесто. В муку постепенно вольем стакан водички. Затем, добавив в нее соль и масло, замесим тесто будущего пирога. Затем его нужно раскатать, сложить пополам и поставить на полчасика на холод - «отдыхать». Странное сочетание – рыба и сало-шпик? И, тем не менее, нарезаем сало кусочками и обжариваем его вместе луком, который был предварительно нарезан крупно. Пропустив рыбное филе и лук, обжаренный со шпиком, через мясорубку, фаршик смешиваем со сливками. Не забудьте его посолить и поперчить – по вашему вкусу. «Отдохнувшее» тесто не тонко раскатываем прямоугольным пластом. На одну его половинку уложим фарш, который накроем другой его половинкой, и защиплем края, смазав их желточком. Между прочим, нашему пирогу с рыбой можно придать самую разную форму. В том числе и рыбки. Словом, поставим пирог в разогретую печь и выпекаем его часа три на слабом огоньке. Не забудьте периодически смазывать наш пирог смальцем. Готовый калакукко, то есть пирог с рыбой, разрежем на части только перед подачей на праздничный или обеденный стол. Вкусненько будет, если полить его сливочным маслом, предварительно растопленным.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3023-kulinarnyiy-recept-kalakukko-pirog-s-ryiboy-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.